27 июля 2002, 10:59

Подготовлен спектакль с участием несовершеннолетних осужденных

В армянском театре "Амазгаин" пройдет постановка армянского эпоса "Давид Сасунский" с участием 8 несовершеннолетних осужденных. Как сообщили в пресс-службе министерства юстиции Армении, спектакль, премьера которого назначена на  27 июля, организован культурно-общественной организацией "Трту" при поддержке министерства юстиции республики. Постановка спектакля осуществляется при финансовой поддержке Фонда Сороса в рамках культурной программы "Пюник", которая с начала текущего года реализуется в уголовно-исполнительном учреждении "Абовян", где содержатся несовершеннолетние осужденные и женщины. В рамках программы действуют театральный, художественный кружки и кружок армянской национальной песни и танцев, а также выходит в свет газета "Эдж" ("Страница"). Общественная организация "Трту" сотрудничает с минюстом в рамках демилитаризации уголовно-исполнительной системы. Отметим, что в уголовно-исполнительном учреждении "Абовян" в настоящее время содержатся 113 осужденных женщин и 27 несовершеннолетних, около половины из которых осуждены за убийство.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Архив новостей