27 июля 2002, 10:55

В центре внимания - пенсионное обеспечение и здоровье чеченских детей

В центре внимания правительства Чечни и федеральных структур в настоящее время находятся вопросы пенсионного обеспечения и проблемы здоровья чеченских детей.

Об этом заявил в пятницу председатель правительства Чеченской Республики Станислав Ильясов на встрече в Кремле с секретарем Совета Безопасности РФ Владимиром Рушайло.

Как сообщили  в пресс-службе Совета безопасности России, на этой встрече основное внимание было уделено выполнению решений Совета безопасности от 27 февраля по проблемам восстановления социальной сферы и экономики Чечни.

По словам Ильясова, 10 тысяч чеченских детей этим летом отдыхают на берегу Черного моря. В Чечне готовы к сдаче в эксплуатацию 132 домов для людей, пострадавших от стихийных бедствий, введены 120 дополнительных рейсовых маршрутов автобусов.

Глава чеченского правительства также информировал Владимира Рушайло о ходе сельскохозяйственных работ в республике.

"Были рассмотрены проблемы внутриперемещенных лиц в родные места, меры по социальной защите членов семей сотрудников органов власти Чечни, погибших при выполнении служебных обязанностей в период проведения контртеррористических операций", - отметили в пресс-службе.

Рушайло и Ильясов обсудили ход работы над проектом чеченской конституции, затронули вопросы совершенствования деятельности органов государственной власти Чечни, сообщили в пресс-службе СБ РФ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей