08 мая 2015, 12:51

Стела "Город воинской славы" появилась в Таганроге

В Таганроге Ростовской области прошла торжественная церемония открытия стелы "Город воинской славы".

"Кавказский узел" сообщал, что статус "Город воинской славы" по указу президента РФ Таганрог получил в ноябре 2011 года. Согласно закону, в городах с таким статусом устанавливаются стелы с изображением герба города и текстом президентского указа о присвоении этому городу звания, проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля в День защитника Отечества, 9 мая в День Победы и в День города.

Стела "Город воинской славы" представляет собой 11-метровую гранитную колонну, увенчанную позолоченным двуглавым орлом. Отличительная черта постамента - массивные гранитные тумбы по периметру площадки, на которых будут установлены барельефы, рассказывающие о героическом прошлом Таганрога.

Торжественную церемонию открытия стелы сегодня посетили сотни жителей Таганрога, сообщает "Интерфакс-Юг".

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на открытии стелы сказал, что Таганрог внес особый вклад в победу в Великой Отечественной войне. "Под городом на Миус-фронте погибли более 800 тысяч советских воинов", - цитирует губернатора издание.

По словам заместителя главы администрации Таганрога по вопросам архитектуры и градостроительства Геннадия Прокопенко, возведение сооружения обошлось в 28,88 млн рублей, из которых стоимость самой стелы – 24 млн рублей.

"Эти средства предоставлены правительством Ростовской области как некоммерческий кредит под 0,1% годовых", - приводит слова чиновника сайт администрации Таганрога.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей