08 мая 2015, 10:29

Азербайджан обвинил Армению в 65 случаях нарушения режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении 65 раз нарушили режим перемирия на линии соприкосновения войск за сутки, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Позиции Вооруженных сил Азербайджана были подвергнуты обстрелу 7 мая и сегодня ночью с позиций, расположенных в селах Чинари и Мосесгех Бердского района Армении, отметила пресс-служба Минобороны Азербайджана.

"Кроме того, с позиций, расположенных на безымянных высотах Красносельского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции на безымянных высотах Гедабейского района. Вооруженные силы Азербайджана также обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Талыш, Гюлюстан Геранбойского, Чилябурт Тертерского, Сарыджалы, Шураабад, Джавахирли, Кенгерли, Шихлар, Юсифджанлы, Мерзили Агдамского, Куропаткино Ходжавендского, Горадиз, Горган, Ашагы Сеидахмедли Физулинского и Мехдили Джебраильского районов", - цитирует сообщение военного ведомства Азербайджана Trend.

По данным Минобороны Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает APA.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Минобороны Армении и Нагорного Карабаха по поводу заявления военного ведомства Азербайджана.

Ранее, 6 мая, Азербайджан заявил о 55 случаях нарушения перемирия за сутки. В свою очередь Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 400 обстрелах за неделю с 26 апреля по 2 мая. При этом мониторинг ОБСЕ в зоне конфликта 5 мая прошел без инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей