27 июля 2002, 10:29

Встреча Аркадия Гукасяна с предпринимателями

Лишь путем наращивания экономического потенциала Нагорно-Карабахской Республики возможно закрепить ее независимость, отвоеванную ценой невосполнимых потерь. Об этом заявил президент республики Аркадий Гукасян на встрече с членами Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) и Армянского агентства развития. Как передается, со ссылкой на сообщение пресс-службы президента НКР, А.Гукасян представил нынешнюю ситуацию в социально-экономической сфере республики.

А.Гукасян также отметил, что НКР "по причине своей непризнанности лишена возможности получать кредиты от международных финансовых организаций". В связи с этим президент отметил, что "руководство НКР прилагает усилия для привлечения в республику частного капитала, в первую очередь, средств армянской диаспоры". "С этой целью в НКР созданы благоприятные условия для развития частного предпринимательства, реформирована система налогообложения, сформирована соответствующая законодательная база", - сказал А.Гукасян. В результате, на сегодняшний день в Нагорный Карабах стали поступать инвестиции от соотечественников из США, Канады, Франции, Австралии, Швейцарии, Ливана, России и Армении.

Члены СППА, в свою очередь, отметили необходимость развития и укрепления деловых связей между предпринимателями Армении и Нагорного Карабаха и высказали готовность  содействовать местным предпринимателям в поиске рынков сбыта для производимой в НКР продукции.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

Архив новостей