27 июля 2002, 09:59

Грузинского религиозного экстремиста освободили из-под стражи

Тбилисский областной суд постановил 25 июля освободить из-под стражи Георгия Доиджашвили, арестованного по обвинению в нападении на правозащитную организацию "Институт Свободы". Главным мотивом своего решения судья назвал то, что подозреваемый был арестован с нарушением процессуальных норм. Доиджашвили остается под надзором полиции и должен дать показания следствию.

10 июля в центре Тбилиси около десятка неизвестных лиц напали на офис "Института Свободы", учинили там разгром и избили сотрудников. Через несколько дней полиция арестовала Георгия Доиджашвили. Ни один из сотрудников Института не опознал в нем участника нападения.

Вчера здание областного суда окружили сторонники отлученного от Грузинской православной церкви священника Василия Мкалавишвили, известного своими экстремистскими взглядами, и члены общественной организации "Джвари" ("Крест"). Они собирались силой освободить Доиджашвили, если бы суд решил оставить его под арестом. Вышедшего из здания суда Доиджашвили собравшиеся единомышленники встретили аплодисментами, а Василий Мкалавишвили там же отслужил молебен. Представители следствия комментировать решение суда отказались.

Сразу после освобождения Доиджашвили заявил перед журналистами: "Всегда били Свидетелей Иеговы и еще будем бить", хотя он и отрицает свое участие в нападении на "Институт Свободы".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей