26 июля 2002, 17:41

Праздник музыки на курорте продолжается

На одиннадцати концертных площадках Государственной филармонии на Кавказских Минеральных Водах в течение двух летних месяцев (июля и августа) проходит Фестиваль академической музыки.

Половину из запланированных ста концертов уже провели как коллективы и солисты самой филармонии, так и артисты из других городов России, Италии, Франции, Германии. Два камерных хора из Республики Калмыкия и Волгограда исполнили с симфоническим оркестром местной филармонии мощную Девятую симфонию Бетховена и редко исполняемую Коронационную мессу Моцарта. Прошли уже сольные концерты лауреатов международных конкурсов - виолончелиста В. Зюмбровского и  пианистки Н. Черновой (оба уже достаточно долго живут в Италии); флейтистки О. Тертычной (Санкт-Петербург) и пианиста и дирижера Фабио Мастранджи (Италия). Ожидается приезд камерных оркестров "Провинция" (Набережные челны) и ставропольского "Кантабиле", а также квартета флейт из Москвы.

В рамках большого Фестиваля классической музыки прошел малый Фестиваль органной музыки "Органное созвездие". Свое искусство показали жителям и гостям Кавказских Минеральных Вод Лео Кремер (Германия), Э. Оганесян (Франция), В. Долинский (Москва), А. Панов (С.-Петербург), Р. Абдулин (Казань) и, конечно, хозяйка музыкального  праздника - заслуженная артистка РФ, художественный руководитель филармонии Светлана Бережная.

Автор: Валерия Пересыпкина; источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей