26 июля 2002, 17:41

Праздник музыки на курорте продолжается

На одиннадцати концертных площадках Государственной филармонии на Кавказских Минеральных Водах в течение двух летних месяцев (июля и августа) проходит Фестиваль академической музыки.

Половину из запланированных ста концертов уже провели как коллективы и солисты самой филармонии, так и артисты из других городов России, Италии, Франции, Германии. Два камерных хора из Республики Калмыкия и Волгограда исполнили с симфоническим оркестром местной филармонии мощную Девятую симфонию Бетховена и редко исполняемую Коронационную мессу Моцарта. Прошли уже сольные концерты лауреатов международных конкурсов - виолончелиста В. Зюмбровского и  пианистки Н. Черновой (оба уже достаточно долго живут в Италии); флейтистки О. Тертычной (Санкт-Петербург) и пианиста и дирижера Фабио Мастранджи (Италия). Ожидается приезд камерных оркестров "Провинция" (Набережные челны) и ставропольского "Кантабиле", а также квартета флейт из Москвы.

В рамках большого Фестиваля классической музыки прошел малый Фестиваль органной музыки "Органное созвездие". Свое искусство показали жителям и гостям Кавказских Минеральных Вод Лео Кремер (Германия), Э. Оганесян (Франция), В. Долинский (Москва), А. Панов (С.-Петербург), Р. Абдулин (Казань) и, конечно, хозяйка музыкального  праздника - заслуженная артистка РФ, художественный руководитель филармонии Светлана Бережная.

Автор: Валерия Пересыпкина; источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей