26 июля 2002, 16:46

Задержан гражданин Грузии, выполнявший задание боевиков

В горах Чечни российские пограничники задержали вооруженного гражданина Грузии.

Задержание, сообщил в пятницу источник в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористическими операциями на территории Северного Кавказа, произошло на перевале Кериго Итум-Калинского района, граничащего с Грузией.

На первом же допросе задержанный - некто Темидзе - признался, что по заданию полевого командира Руслана Гелаева занимался поиском горных троп, по которым беспрепятственно можно попасть из соседнего государства в Чечню.

В штабе отметили, что пограничниками и подразделениями Объединенной группировки приняты исчерпывающие меры, гарантирующие невозможность проникновения в Россию больших групп вооруженных боевиков с территории сопредельных государств.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:41

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей