26 июля 2002, 15:51

На долю добывающей отрасли приходится 52 процента производства

Сегодня в Азербайджане на долю добывающей отрасли приходится 51,7 процента объема промышленного производства. Перерабатывающая промышленность дала 36,8 процента промышленного производства. Оставшиеся 11,5% приходились на газо-, водо- и энергоснабжение.

По сравнению с аналогичными показателями прошлого года, объемы промышленного производства в целом возросли на 1,5 процента. За этот же период в стране произведено продукции на 925,9 миллионов долларов США.

Наибольший рост производства наблюдается в производстве строительных материалов, который составил более 30 процентов. На 3,2 процента возрос объем производства в пищевой промышленности, на 1,8 - в добывающей отрасли.

Зато в перерабатывающей отрасли наблюдается спад производства - за полугодие он составил 1,5 процента. Это происходит, в основном, из-за постоянного уменьшения производства нефтепродуктов. Местные нефтеперерабатывающие заводы работают всего на 30 процентов своей мощности.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей