26 июля 2002, 15:51

На долю добывающей отрасли приходится 52 процента производства

Сегодня в Азербайджане на долю добывающей отрасли приходится 51,7 процента объема промышленного производства. Перерабатывающая промышленность дала 36,8 процента промышленного производства. Оставшиеся 11,5% приходились на газо-, водо- и энергоснабжение.

По сравнению с аналогичными показателями прошлого года, объемы промышленного производства в целом возросли на 1,5 процента. За этот же период в стране произведено продукции на 925,9 миллионов долларов США.

Наибольший рост производства наблюдается в производстве строительных материалов, который составил более 30 процентов. На 3,2 процента возрос объем производства в пищевой промышленности, на 1,8 - в добывающей отрасли.

Зато в перерабатывающей отрасли наблюдается спад производства - за полугодие он составил 1,5 процента. Это происходит, в основном, из-за постоянного уменьшения производства нефтепродуктов. Местные нефтеперерабатывающие заводы работают всего на 30 процентов своей мощности.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей