26 июля 2002, 15:40

Семинар по вопросам защиты интеллектуальной собственности

Проблема защиты прав на интеллектуальную собственность в Армении обсуждалась на семинаре, организованном Армяно-европейским консультативным Центром по экономической политике и правовым вопросам (AEPLAC) 25 июля. Во встрече приняли участие представители Агентства интеллектуальной собственности Армении, где в настоящее время зарегистрировано более 500 владельцев различного вида интеллектуальной собственности.

Ситуацию с защитой авторских прав обрисовали эксперты AEPLAC, отметившие, что проблема выплат авторам существует везде, в том числе и в развитых странах.

Директор Агентства интеллектуальной собственности Армен Азизян высказал мнение, что армянское законодательство предоставило возможность авторам защитить свои интересы. Проблема же, прежде всего, в том, что сами авторы не всегда осведомлены о своих правах и законах, которые их защищают.

Он указал на правительственное решение 2000 года о процентных ставках авторам, отметив, что в Армении отсутствует культура выплат авторам, но она должна быть сформирована. По его словам, хотя суды в Армении не имеют достаточного опыта в вопросах защиты прав интеллектуальной собственности, но зачастую становятся на защиту именно авторских прав.

При этом Армен Азизян признался, что не обладает достаточной информацией о нашумевшем процессе по иску автора компьютерных шрифтов "Артарумян" против банка HSBC, когда иск был отклонен во всех судебных инстанциях.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии