26 июля 2002, 15:22

Столкновение боевиков и федеральной разведгруппы

10 боевиков убиты, изъято большое количество оружия и боеприпасов в результате проведенной федеральными силами спецоперации близ населенного пункта Цоцин-юрт (40 км юго-восточнее Грозного). Об этом в пятницу сообщил представитель регионального штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

По его сведениям, отрабатывая оперативную информацию, в двух километрах от села рано утром в четверг была высажена разведгруппа. Проходившая по ориентировке автомашина ВАЗ-2107 не подчинилась требованию военных остановиться, а пассажиры открыли в их сторону массированный огонь. В ходе перестрелки и первого боя были убиты трое преступников, один скрылся.

И.Шабалкин говорит, что боевик по рации вызвал подкрепление, и вскоре ему на помощь из села выдвинулись две группы численностью до 10 человек.

Выставленная засада отразила нападение боевиков, все они убиты. Потерь среди военнослужащих нет.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей