26 июля 2002, 08:50

Боестолкновение в Курчалоевском районе Чечни

Десять боевиков убиты в результате боестолкновения в Курчалоевском районе Чечни. Как сообщили в пятницу в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, накануне утром в 2 километрах от населенного пункта Октябрьское Курчалоевского района три группы боевиков совершили нападение на заслон разведроты внутренних войск.

В 6.10 по московскому времени несколько боевиков, передвигавшихся на автомашине "Жигули", открыли огонь из автоматического оружия по военнослужащим. В это же время со стороны лесного массива разведрота была атакована еще двумя группами боевиков, общей численностью около 20 человек.

В ходе боя разведчикам удалось убить ответным огнем десять боевиков, их личности устанавливаются. Остальным боевикам удалось скрыться в лесополосе. Потерь среди личного состава разведроты внутренних войск нет.

С места боя было изъято оружие боевиков: 5 автоматов Калашникова, 3 пулемета, 3 гранатомета, пистолет Макарова.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей