26 июля 2002, 07:51

Сотрудничество между Центробанками Армении и России

Между Центральными банками Армении и России сформировалась довольно теплая и деловая атмосфера в сфере банковского надзора. Об этом было сказано в ходе встречи председателя Центрального Банка Армении Тиграна Саркисяна с делегацией Центробанка Российской Федерации во главе с первым заместителем председателя банка Андреем Козловым.

Как сообщили в информационном центре Центробанка Армении, в ходе встречи Т.Саркисян представил гостям структуру банка и основные изменения в сфере банковского надзора за последние несколько лет.

В свою очередь А.Козлов отметил, что учитывая тот факт, что банковская система России также находится в процессе реформирования, их интересует опыт других стран, в том числе Армении, в области банковского надзора. В частности, Россию интересуют стандарты субъективизма, применимые со стороны надзорных органов.

По словам А.Козлова, у Центробанков двух стран есть схожие проблемы, которые надо будет решить в самое ближайшее время. Прежде всего он отметил создание системы гарантирования вкладов. При этом первый заместитель председателя Банка Российской Федерации не исключил, что осенью данный закон будет принят в России.

Соответствующее законодательное решение уже принято в Армении, и нам очень интересно знать, как Центральный банк Республики Армения подходит к созданию системы гарантирования вкладов , - отметил он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии