26 июля 2002, 07:51

Сотрудничество между Центробанками Армении и России

Между Центральными банками Армении и России сформировалась довольно теплая и деловая атмосфера в сфере банковского надзора. Об этом было сказано в ходе встречи председателя Центрального Банка Армении Тиграна Саркисяна с делегацией Центробанка Российской Федерации во главе с первым заместителем председателя банка Андреем Козловым.

Как сообщили в информационном центре Центробанка Армении, в ходе встречи Т.Саркисян представил гостям структуру банка и основные изменения в сфере банковского надзора за последние несколько лет.

В свою очередь А.Козлов отметил, что учитывая тот факт, что банковская система России также находится в процессе реформирования, их интересует опыт других стран, в том числе Армении, в области банковского надзора. В частности, Россию интересуют стандарты субъективизма, применимые со стороны надзорных органов.

По словам А.Козлова, у Центробанков двух стран есть схожие проблемы, которые надо будет решить в самое ближайшее время. Прежде всего он отметил создание системы гарантирования вкладов. При этом первый заместитель председателя Банка Российской Федерации не исключил, что осенью данный закон будет принят в России.

Соответствующее законодательное решение уже принято в Армении, и нам очень интересно знать, как Центральный банк Республики Армения подходит к созданию системы гарантирования вкладов , - отметил он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии