26 июля 2002, 07:51

Сотрудничество между Центробанками Армении и России

Между Центральными банками Армении и России сформировалась довольно теплая и деловая атмосфера в сфере банковского надзора. Об этом было сказано в ходе встречи председателя Центрального Банка Армении Тиграна Саркисяна с делегацией Центробанка Российской Федерации во главе с первым заместителем председателя банка Андреем Козловым.

Как сообщили в информационном центре Центробанка Армении, в ходе встречи Т.Саркисян представил гостям структуру банка и основные изменения в сфере банковского надзора за последние несколько лет.

В свою очередь А.Козлов отметил, что учитывая тот факт, что банковская система России также находится в процессе реформирования, их интересует опыт других стран, в том числе Армении, в области банковского надзора. В частности, Россию интересуют стандарты субъективизма, применимые со стороны надзорных органов.

По словам А.Козлова, у Центробанков двух стран есть схожие проблемы, которые надо будет решить в самое ближайшее время. Прежде всего он отметил создание системы гарантирования вкладов. При этом первый заместитель председателя Банка Российской Федерации не исключил, что осенью данный закон будет принят в России.

Соответствующее законодательное решение уже принято в Армении, и нам очень интересно знать, как Центральный банк Республики Армения подходит к созданию системы гарантирования вкладов , - отметил он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей