26 июля 2002, 07:36

Налоговая полиция проверит Общество российско-чеченской дружбы

24 июля в нижегородском офисе Общества российско-чеченской дружбы началась финансовая проверка по распоряжению Главного управления федеральной службы налоговой полиции России по Приволжскому федеральному округу. По мнению сопредседателя Общества Станислава Дмитриевского, единственным мотивом проверки является желание властей воспрепятствовать правозащитной и антивоенной деятельности организации.

Как сообщается в пресс-релизе Общества, в распоряжении налоговиков со ссылкой на оперативную информацию говорится, что Общество якобы уклоняется от уплаты налогов. В связи с этим обвинением Станислав Дмитриевский заявил: "Деятельность нашей организации носит открытый характер ... Источником финансирования Общества является грант Национального фонда в поддержку демократии (США) "Российско-чеченское информационное партнерство", в рамках которого ведутся сбор информации и рассылка новостей из Чечни, издаются специальные выпуски газеты "Правозащита", посвященные чеченской проблематике и бесплатно распространяемые в Чечне и на сопредельных территориях... Мы регулярно отчитываемся перед налоговой инспекцией, различными государственными фондами... Весной проверку нашей организации проводило Управление юстиции по Нижегородской области. Мы выплачиваем все установленные законом налоги ? компетентным органам все это хорошо известно".

В своем заявлении Дмитриевский также отметил, что за время работы Общества на Кавказе были убиты трое его сотрудников, причем в двух случаях ? представителями федеральных силовых структур; неоднократно незаконно арестовывался председатель Чечено-Ингушского регионального отделения Общества Имран Эжиев. Он подчеркнул также, что издаваемая Обществом газета, после прекращения выпуска ""Грозненского рабочего", "редакцию которой запугали", осталась единственной независимой газетой в Чечне.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии