26 июля 2002, 07:36

Налоговая полиция проверит Общество российско-чеченской дружбы

24 июля в нижегородском офисе Общества российско-чеченской дружбы началась финансовая проверка по распоряжению Главного управления федеральной службы налоговой полиции России по Приволжскому федеральному округу. По мнению сопредседателя Общества Станислава Дмитриевского, единственным мотивом проверки является желание властей воспрепятствовать правозащитной и антивоенной деятельности организации.

Как сообщается в пресс-релизе Общества, в распоряжении налоговиков со ссылкой на оперативную информацию говорится, что Общество якобы уклоняется от уплаты налогов. В связи с этим обвинением Станислав Дмитриевский заявил: "Деятельность нашей организации носит открытый характер ... Источником финансирования Общества является грант Национального фонда в поддержку демократии (США) "Российско-чеченское информационное партнерство", в рамках которого ведутся сбор информации и рассылка новостей из Чечни, издаются специальные выпуски газеты "Правозащита", посвященные чеченской проблематике и бесплатно распространяемые в Чечне и на сопредельных территориях... Мы регулярно отчитываемся перед налоговой инспекцией, различными государственными фондами... Весной проверку нашей организации проводило Управление юстиции по Нижегородской области. Мы выплачиваем все установленные законом налоги ? компетентным органам все это хорошо известно".

В своем заявлении Дмитриевский также отметил, что за время работы Общества на Кавказе были убиты трое его сотрудников, причем в двух случаях ? представителями федеральных силовых структур; неоднократно незаконно арестовывался председатель Чечено-Ингушского регионального отделения Общества Имран Эжиев. Он подчеркнул также, что издаваемая Обществом газета, после прекращения выпуска ""Грозненского рабочего", "редакцию которой запугали", осталась единственной независимой газетой в Чечне.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии