26 июля 2002, 07:36

Налоговая полиция проверит Общество российско-чеченской дружбы

24 июля в нижегородском офисе Общества российско-чеченской дружбы началась финансовая проверка по распоряжению Главного управления федеральной службы налоговой полиции России по Приволжскому федеральному округу. По мнению сопредседателя Общества Станислава Дмитриевского, единственным мотивом проверки является желание властей воспрепятствовать правозащитной и антивоенной деятельности организации.

Как сообщается в пресс-релизе Общества, в распоряжении налоговиков со ссылкой на оперативную информацию говорится, что Общество якобы уклоняется от уплаты налогов. В связи с этим обвинением Станислав Дмитриевский заявил: "Деятельность нашей организации носит открытый характер ... Источником финансирования Общества является грант Национального фонда в поддержку демократии (США) "Российско-чеченское информационное партнерство", в рамках которого ведутся сбор информации и рассылка новостей из Чечни, издаются специальные выпуски газеты "Правозащита", посвященные чеченской проблематике и бесплатно распространяемые в Чечне и на сопредельных территориях... Мы регулярно отчитываемся перед налоговой инспекцией, различными государственными фондами... Весной проверку нашей организации проводило Управление юстиции по Нижегородской области. Мы выплачиваем все установленные законом налоги ? компетентным органам все это хорошо известно".

В своем заявлении Дмитриевский также отметил, что за время работы Общества на Кавказе были убиты трое его сотрудников, причем в двух случаях ? представителями федеральных силовых структур; неоднократно незаконно арестовывался председатель Чечено-Ингушского регионального отделения Общества Имран Эжиев. Он подчеркнул также, что издаваемая Обществом газета, после прекращения выпуска ""Грозненского рабочего", "редакцию которой запугали", осталась единственной независимой газетой в Чечне.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей