25 июля 2002, 17:18

"Фарн" - региональная организация осетин

Сегодня стало известно, что управление юстиции Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике зарегистрировало еще одну организацию - Карачаево-Черкесская региональная организация осетин "Фарн", основной целью которой является укрепление мира и согласия, сохранение и развитие национальных традиций осетинского народа. Сформирован орган управления организацией - правление, председателем которой избран Джамбул Багаев.

В организацию могут вступать граждане  Карачаево-Черкесии  начиная с 18-летнего возраста, независимо от национальной принадлежности, признающие устав и разделяющие цели организации. В планы организации входит установление культурных связей с национальными культурными объединениями  и центрами, творческими организациями Карачаево-Черкесии, республик Северная Осетия - Алания и Южная Осетия, другими регионами Северного Кавказа.   

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости