25 июля 2002, 16:37

Выдача кредитов азербайджанским средствам массовой информации

О возможности выдачи льготных кредитов азербайджанским средствам массовой информации без залоговых обязательств заявил заведующий общественно-политическим отделом Исполнительного аппарата президента Азербайджанской Республики Али Гасанов.

По его словам, если азербайджанским законодательством предусмотрена возможность выдачи кредитов без залоговых обязательств, то в связи с этим главе государства будут представлены соответствующие предложения. А.Гасанов сказал, что государство готово выдавать средствам массовой информации льготные кредиты. Но владельцы медиа далеки от мысли представлять залог для получения кредитов, мотивируя это отсутствием имущества для залога.

По его словам, некоторые предлагают в качестве залога свои средства массовой информации. Окончательное решение будет принято после изучения всех аспектов этого вопроса, сказал А.Гасанов.

Отметим, что азербайджанские медиа классифицируются как субъекты малого и среднего бизнеса, которые согласно существующему законодательству обязаны предоставлять залоги под кредиты. Законодательство запрещает предоставлять кому-либо государственные средства в виде кредита без залоговых обязательств. Беззалоговое предоставление льготного кредита может быть возможно только при внесении изменений в существующее законодательство.

Правительство Азербайджана планирует выдавать льготные кредиты малому и среднему бизнесу, включая субъекты средств массовой информации, на сумму примерно 13 миллиардов манатов. Годовая процентная ставка льготного кредита на сегодняшний день составляет 2,5 процента. Максимальная сумма кредита может составлять 400 миллионов манатов на срок до 3 лет.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии