Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

25 июля 2002, 09:14

Форма бюллетеня для голосования на референдуме утверждена

Целый ряд оппозиционных партий, имеющих серьезные претензии к намеченному на 24 августа референдуму по внесению изменений в Конституцию, уже принял решение о бойкоте всенародного голосования. Кроме того, они готовятся к проведению акций протеста, имеющих целью призывы к населению не одобрять некоторые широко известные поправки, предложенные главой государства. Словом, политические страсти кипят.

Однако все эти события совершенно не мешают структуре, в руках которой де-юре находится судьба предстоящего голосования - Центральной избирательной комиссии. Так, продолжая работать в заданном темпе, Центризбирком вчера 13 голосами "за", при 4 "против" и 1 "воздержавшемся" уже утвердил форму бюллетеня для голосования на референдуме.

Согласно утвержденному варианту, предложенные поправки в Конституцию разделены на 8 групп, и избирателям предстоит проголосовать по каждой из них. Это решение можно рассматривать как шаг вперед, так как первоначально предлагалось выразить отношение ко всем 39 изменениям в Конституции одновременно.

Тем не менее, некоторые члены Центральной избирательной комиссии посчитали и данное решение половинчатым. Так, Видади Махмудов напомнил, что предлагаемые поправки подразделены на 24 группы, и следовало бы провести голосование по каждой из них отдельно.

Интересно, что тематика блоков, на которые разделены бюллетени, неизвестна, так как формы до публикации в официальной печати не предаются огласке. В комиссии это объясняют тем, что, согласно текущему законодательству, формы бюллетеней до публикации в официальной печати считаются секретными.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 августа 2017, 18:03

16 августа 2017, 17:19

16 августа 2017, 17:00

16 августа 2017, 16:49

16 августа 2017, 16:46

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей