25 июля 2002, 09:14

Форма бюллетеня для голосования на референдуме утверждена

Целый ряд оппозиционных партий, имеющих серьезные претензии к намеченному на 24 августа референдуму по внесению изменений в Конституцию, уже принял решение о бойкоте всенародного голосования. Кроме того, они готовятся к проведению акций протеста, имеющих целью призывы к населению не одобрять некоторые широко известные поправки, предложенные главой государства. Словом, политические страсти кипят.

Однако все эти события совершенно не мешают структуре, в руках которой де-юре находится судьба предстоящего голосования - Центральной избирательной комиссии. Так, продолжая работать в заданном темпе, Центризбирком вчера 13 голосами "за", при 4 "против" и 1 "воздержавшемся" уже утвердил форму бюллетеня для голосования на референдуме.

Согласно утвержденному варианту, предложенные поправки в Конституцию разделены на 8 групп, и избирателям предстоит проголосовать по каждой из них. Это решение можно рассматривать как шаг вперед, так как первоначально предлагалось выразить отношение ко всем 39 изменениям в Конституции одновременно.

Тем не менее, некоторые члены Центральной избирательной комиссии посчитали и данное решение половинчатым. Так, Видади Махмудов напомнил, что предлагаемые поправки подразделены на 24 группы, и следовало бы провести голосование по каждой из них отдельно.

Интересно, что тематика блоков, на которые разделены бюллетени, неизвестна, так как формы до публикации в официальной печати не предаются огласке. В комиссии это объясняют тем, что, согласно текущему законодательству, формы бюллетеней до публикации в официальной печати считаются секретными.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии