24 июля 2002, 18:51

Новые рабочие места для сельчан

В минувшую пятницу состоялось открытие консервного завода на хуторе Садовый Минераловодского района.

Под завод переоборудованы заброшенные ангары над трассой Минводы-Георгиевск. Производительность - до 5 миллионов условных банок овощных и плодовых консервов в год. Сырьем завод на три четверти обеспечат минераловодские сельхозпредприятия, остальное готовы поставить овощеводы и садоводы Георгиевского, Кочубеевского районов, есть договоренность с сельхозпредприятиями Краснодарского края.

Что касается сбыта, то уже сейчас оптовики из Московской, Ленинградской и Свердловской областей готовы приобрести продукцию завода по сходной цене.

На митинге, посвященном открытию завода, присутствовал депутат Государственной Думы Российской Федерации В. Катренко, в прошлом - глава Минераловодской территориальной администрации. Он оценил пуск завода как пример конкретного дела, создающего перспективу для сотен сельчан, которые в настоящее время не трудоустроены.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости