24 июля 2002, 18:51

Новые рабочие места для сельчан

В минувшую пятницу состоялось открытие консервного завода на хуторе Садовый Минераловодского района.

Под завод переоборудованы заброшенные ангары над трассой Минводы-Георгиевск. Производительность - до 5 миллионов условных банок овощных и плодовых консервов в год. Сырьем завод на три четверти обеспечат минераловодские сельхозпредприятия, остальное готовы поставить овощеводы и садоводы Георгиевского, Кочубеевского районов, есть договоренность с сельхозпредприятиями Краснодарского края.

Что касается сбыта, то уже сейчас оптовики из Московской, Ленинградской и Свердловской областей готовы приобрести продукцию завода по сходной цене.

На митинге, посвященном открытию завода, присутствовал депутат Государственной Думы Российской Федерации В. Катренко, в прошлом - глава Минераловодской территориальной администрации. Он оценил пуск завода как пример конкретного дела, создающего перспективу для сотен сельчан, которые в настоящее время не трудоустроены.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Архив новостей