24 июля 2002, 18:51

Новые рабочие места для сельчан

В минувшую пятницу состоялось открытие консервного завода на хуторе Садовый Минераловодского района.

Под завод переоборудованы заброшенные ангары над трассой Минводы-Георгиевск. Производительность - до 5 миллионов условных банок овощных и плодовых консервов в год. Сырьем завод на три четверти обеспечат минераловодские сельхозпредприятия, остальное готовы поставить овощеводы и садоводы Георгиевского, Кочубеевского районов, есть договоренность с сельхозпредприятиями Краснодарского края.

Что касается сбыта, то уже сейчас оптовики из Московской, Ленинградской и Свердловской областей готовы приобрести продукцию завода по сходной цене.

На митинге, посвященном открытию завода, присутствовал депутат Государственной Думы Российской Федерации В. Катренко, в прошлом - глава Минераловодской территориальной администрации. Он оценил пуск завода как пример конкретного дела, создающего перспективу для сотен сельчан, которые в настоящее время не трудоустроены.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей