24 июля 2002, 17:21

После четырех лет плена в Чечне освобождена заложница

В Чечне освобождена заложница, которая находилась в плену почти четыре года. Это 30-летняя уроженка  Еревана Эльза Вартанова.

Как сообщили в среду в УФСБ по Чеченской Республике, она была похищена в сентябре 1998 года на автовокзале в Майкопе и насильственно вывезена в Чечню неизвестным. Длительное время заложница содержалась в подвале дома похитителя, а затем была перевезена в Кашар.

Операция по освобождению была проведена в Наурском районе, на окраине села Алпатово, где Вартанова в последнее время находилась.

Сотрудники ФСБ сообщили, что заложница подвергалась физическим истязаниям.

Личности похитителей пока не установлены. Принимаются меры по их установлению и задержанию.

источник: Веб-сайт "NTVRU.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей