24 июля 2002, 16:34

Найдены стронциевые батареи

Две потерянные в конце 80-х годов стронциевые аккумуляторные батареи, представляющие собой атомные мини-реакторы, по свидетельству местных жителей, находятся в горах близ селения Хаиши - в трех километрах от административной границы с Абхазией.

Об этом сообщил руководитель Службы радиационной защиты министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Иосиф Какушадзе. По его словам, местные жители, обнаружившие эти батареи, утверждают, что они находятся в массивных контейнерах.

"К сожалению, из-за отсутствия гарантий безопасности специалисты службы и эксперты МАГАТЭ не могут выехать в этот район, чтобы подтвердить находку и предпринять соответствующие меры по нейтрализации батарей", - сказал Какушадзе. Он сообщил, что ведутся переговоры с командованием российских миротворческих сил в Абхазии, которые должны обеспечить специалистам соответствующие гарантии безопасности.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей