02 сентября 2002, 17:28

Сельские школы получили новые автобусы

В день начала нового учебного года на центральной площади Ставрополя состоялось торжественное вручение очередной партии из 28 автобусов сельским школам, закупленных правительством края, сообщили REGIONS.RU в пресс-службе губернатора края.

Губернатор Александр Черногоров заострил внимание на том, что несмотря на исключительно сложную обстановку в крае, вызванную необходимостью максимального отвлечения сил и финансовых ресурсов на ликвидацию последствий стихийного бедствия, в том числе и на ремонт 35 пострадавших школ, выполнена еще одна важная позиция "Плана первоочередных действий губернатора края на 2002 год". Сельские школы, составляющие две трети образовательных учреждений, являются предметом особой заботы правительства края.

За прошедшие три года для школ края уже приобретено 68 автобусов с целью подвоза детей, выездов на культурные, спортивные и другие мероприятия. Их использование помогает лучше организовать оздоровление, отдых и труд сельских школьников в летний период. В крае более 12 тысяч детей подвозятся на занятия из отдаленных хуторов, поселков и аулов. Поэтому краевым правительством и были предусмотрены средства на приобретение дополнительно к 31 врученному в этом году на День края, - еще 28 автобусов. Позитивную тенденцию улучшения материально- технической базы сельских школ в крае намерены развивать и дальше.

Краевая акция "Школьный автобус" продолжится, потому что действует Президентская программа "Дети России", краевая программа "Сельская школа", которые предусматривают приобретение автотранспорта для всех сельских школ.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей