02 сентября 2002, 17:15

Стариков поселят в новые дома престарелых

Правительство приняло решение выделить до 100 млн рублей на строительство специальных домов для одиноких престарелых граждан, пострадавших от паводка в Южном федеральном округе. Как сообщил 2 сентября департамент правительственной информации, соответствующее постановление было подписано пару дней назад, сообщает Коммерсантъ.ру. В постановлении указывается, что эти средства выделяются из 400 млн рублей, которые, по решению правительства, направляются для оказания адресной материальной помощи неработающим пенсионерам, пострадавшим от наводнения на юге России.

В документе отмечается, что одинокие престарелые граждане, письменно подтвердившие свое согласие на переселение в специальные дома, подлежат исключению из списков пострадавших, которым предполагается выделение безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей