02 сентября 2002, 17:15

Стариков поселят в новые дома престарелых

Правительство приняло решение выделить до 100 млн рублей на строительство специальных домов для одиноких престарелых граждан, пострадавших от паводка в Южном федеральном округе. Как сообщил 2 сентября департамент правительственной информации, соответствующее постановление было подписано пару дней назад, сообщает Коммерсантъ.ру. В постановлении указывается, что эти средства выделяются из 400 млн рублей, которые, по решению правительства, направляются для оказания адресной материальной помощи неработающим пенсионерам, пострадавшим от наводнения на юге России.

В документе отмечается, что одинокие престарелые граждане, письменно подтвердившие свое согласие на переселение в специальные дома, подлежат исключению из списков пострадавших, которым предполагается выделение безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей