02 сентября 2002, 16:54

Чеченцы просят международное сообщество спасти их от России

Ряд общественных организаций Чечни, а также представители чеченских диаспор из разных стран мира обратились к мировому сообществу с просьбой "спасти Чечню от России". Как говорится в обращении, озаглавленном "Спасите нас" и адресованном ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, другим международным организациям и СМИ, на днях из источников УФСБ Чеченской Республики была получена информация о готовящейся "крупномасштабной карательной операции" на территории Чечни совместными силами ФСБ, ГРУ и МВД России под непосредственным командованием министра обороны РФ Сергея Иванова.

"Данная операция или крупномасштабная "зачистка" носит название "Финал". Спецоперация одновременно будет проходить в Ножай-Юртовском, Веденском, Урус-Мартановском, Шатойском, Шалинском, Итум-Калинском, Курчалойском и Гудермесском районах Чечни. Озабоченные и взволнованные жители этих районов обращаются ко всем, кому небезразличны человеческие судьбы", - отмечается в обращении.

Как сообщает информационная служба Ассоциации ООН Грузии, обращение подписали около 8 тысяч жителей этих районов Чечни, а также представители неправительственных организаций и чеченских общин в разных странах.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей