02 сентября 2002, 16:54

Чеченцы просят международное сообщество спасти их от России

Ряд общественных организаций Чечни, а также представители чеченских диаспор из разных стран мира обратились к мировому сообществу с просьбой "спасти Чечню от России". Как говорится в обращении, озаглавленном "Спасите нас" и адресованном ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, другим международным организациям и СМИ, на днях из источников УФСБ Чеченской Республики была получена информация о готовящейся "крупномасштабной карательной операции" на территории Чечни совместными силами ФСБ, ГРУ и МВД России под непосредственным командованием министра обороны РФ Сергея Иванова.

"Данная операция или крупномасштабная "зачистка" носит название "Финал". Спецоперация одновременно будет проходить в Ножай-Юртовском, Веденском, Урус-Мартановском, Шатойском, Шалинском, Итум-Калинском, Курчалойском и Гудермесском районах Чечни. Озабоченные и взволнованные жители этих районов обращаются ко всем, кому небезразличны человеческие судьбы", - отмечается в обращении.

Как сообщает информационная служба Ассоциации ООН Грузии, обращение подписали около 8 тысяч жителей этих районов Чечни, а также представители неправительственных организаций и чеченских общин в разных странах.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости