02 сентября 2002, 16:54

Чеченцы просят международное сообщество спасти их от России

Ряд общественных организаций Чечни, а также представители чеченских диаспор из разных стран мира обратились к мировому сообществу с просьбой "спасти Чечню от России". Как говорится в обращении, озаглавленном "Спасите нас" и адресованном ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, другим международным организациям и СМИ, на днях из источников УФСБ Чеченской Республики была получена информация о готовящейся "крупномасштабной карательной операции" на территории Чечни совместными силами ФСБ, ГРУ и МВД России под непосредственным командованием министра обороны РФ Сергея Иванова.

"Данная операция или крупномасштабная "зачистка" носит название "Финал". Спецоперация одновременно будет проходить в Ножай-Юртовском, Веденском, Урус-Мартановском, Шатойском, Шалинском, Итум-Калинском, Курчалойском и Гудермесском районах Чечни. Озабоченные и взволнованные жители этих районов обращаются ко всем, кому небезразличны человеческие судьбы", - отмечается в обращении.

Как сообщает информационная служба Ассоциации ООН Грузии, обращение подписали около 8 тысяч жителей этих районов Чечни, а также представители неправительственных организаций и чеченских общин в разных странах.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

23 марта 2017, 14:55

  • 1 "Новая газета": чеченские деньги обнаружились в "ландромате"

    Чиновники Минстроя Чечни платили своим иностранным подрядчикам через "ландромат" - сеть отмывочных фирм-однодневок, способствовавших выводу из России 22 млрд долларов, пишет сегодня "Новая газета". Издание основывает свой вывод на изученной совместно со словенским изданием Delo истории строительства кирпичного завода в Грозном.

23 марта 2017, 14:38

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости