02 сентября 2002, 10:21

Грибной сезон начинается трагически

За последние две недели августа в городскую больницу Новороссийска попали 26 человек, отравившихся грибами. Как сообщили в субботу, 31 августа, в Новороссийской городской больнице, для города это рекордный показатель несмотря на то, что грибной сезон, спровоцированный дождями раньше времени, только начался.

Учитывая, что в неблагоприятных экологических условиях грибы всех съедобных видов могут избирательно вбирать в себя из окружающей среды ртуть, свинец, кадмий и другие вредные для организма элементы, новороссийские медики ожидают пика отравлений грибами в сентябре.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости