02 сентября 2002, 10:21

Грибной сезон начинается трагически

За последние две недели августа в городскую больницу Новороссийска попали 26 человек, отравившихся грибами. Как сообщили в субботу, 31 августа, в Новороссийской городской больнице, для города это рекордный показатель несмотря на то, что грибной сезон, спровоцированный дождями раньше времени, только начался.

Учитывая, что в неблагоприятных экологических условиях грибы всех съедобных видов могут избирательно вбирать в себя из окружающей среды ртуть, свинец, кадмий и другие вредные для организма элементы, новороссийские медики ожидают пика отравлений грибами в сентябре.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной наблюдательной комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, доставленного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Архив новостей