02 сентября 2002, 10:20

Электросети трех крупнейших городов передаются в долгосрочное управление

Президент Азербайджана Гейдар Алиев 30 августа подписал распоряжение об утверждении договоров о передаче в долгосрочное управление электросетей трех крупных промышленных центров Азербайджана - Гянджи, Сумгайыта и Алибайрамлы.

Электросети городов Гянджи и Алибайрамлы передаются в управление акционерному обществу "Бакинский завод высоковольтного оборудования", а Сумгаита - турецкой компании Barmek-Azerbaijan.

Согласно подписанным договорам, АО "Бакинский завод высоковольтного оборудования" перечислит в госбюджет $1,5 млн. - по $750 тыс. за каждую сеть. В течение первых восьми лет АО будет оплачивать "Азерэнержи" от 30 до 80% поставляемой электроэнергии. По истечении этого срока управляющая компания обязуется оплачивать 100% всей поставляемой электроэнергии.

В развитие электросети Гянджи в течение первых пяти лет будет вложено $33,7 млн., а города Алибайрамлы - $28,8 млн.

Компания Barmek-Azerbaijan также обязана перечислить в госбюджет $300 тыс. и в течение первых пяти лет вложить в развитие электросети Сумгаита $23,695 млн.

Напомним, что компания Barmek-Azerbaijan в начале этого года заключила с Министерством экономического развития Азербайджана контракт о передаче ей в долгосрочное управление акционерного общества "Бакэлектросеть" и должна вложить в развитие АО более $300 млн.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей