02 сентября 2002, 10:20

Электросети трех крупнейших городов передаются в долгосрочное управление

Президент Азербайджана Гейдар Алиев 30 августа подписал распоряжение об утверждении договоров о передаче в долгосрочное управление электросетей трех крупных промышленных центров Азербайджана - Гянджи, Сумгайыта и Алибайрамлы.

Электросети городов Гянджи и Алибайрамлы передаются в управление акционерному обществу "Бакинский завод высоковольтного оборудования", а Сумгаита - турецкой компании Barmek-Azerbaijan.

Согласно подписанным договорам, АО "Бакинский завод высоковольтного оборудования" перечислит в госбюджет $1,5 млн. - по $750 тыс. за каждую сеть. В течение первых восьми лет АО будет оплачивать "Азерэнержи" от 30 до 80% поставляемой электроэнергии. По истечении этого срока управляющая компания обязуется оплачивать 100% всей поставляемой электроэнергии.

В развитие электросети Гянджи в течение первых пяти лет будет вложено $33,7 млн., а города Алибайрамлы - $28,8 млн.

Компания Barmek-Azerbaijan также обязана перечислить в госбюджет $300 тыс. и в течение первых пяти лет вложить в развитие электросети Сумгаита $23,695 млн.

Напомним, что компания Barmek-Azerbaijan в начале этого года заключила с Министерством экономического развития Азербайджана контракт о передаче ей в долгосрочное управление акционерного общества "Бакэлектросеть" и должна вложить в развитие АО более $300 млн.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости