18 марта 2015, 15:58

Глава города Благодарный на Ставрополье подозревается в незаконном предпринимательстве

Фигурантом уголовного дела о незаконном участии в предпринимательской деятельности стала глава города Благодарного в Ставропольском крае. Ей вменяется управление местной коммерческой организацией.

По данным следствия, подозреваемая после вступления в 2011 году в должность главы Благодарного фактически продолжала участвовать в управлении Благодарненским районным потребительским обществом, председателем которого была ранее. Чиновница передала своей дочери полномочия по управлению этой организацией, но фактически продолжала заниматься коммерцией, выяснили следователи.

Также, по их данным, глава города предоставляла дочери преимущества при получении контрактов на выполнение работ, финансируемых за счет городского бюджета. Так, утверждает следствие, в октябре 2012 года чиновница способствовала участию и обеспечила победу дочери в аукционе по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и проездов ко дворам в Благодарном.

Уголовное дело в отношении главы Благодарного возбуждено по ст.289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) УК РФ. В настоящее время по нему проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Имя подозреваемой не называется.

Главой города является Светлана Лобкарева, указывается на официальном сайте муниципального образования "Город Благодарный".

Ее комментариями относительно заявлений следователей "Кавказский узел" не располагает.

Как сообщал "Кавказский узел", Светлана Лобкарева заняла пост главы Благодарного, победив на выборах 19 июня 2011 года. Это были досрочные выборы после того, как ее предшественник Александр Квасов был отправлен в отставку тогдашним губернатором края Валерием Гаевским по итогам проверки в связи с жалобами горожан на работу градоначальника.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 14:14

19 сентября 2018, 13:54

19 сентября 2018, 13:48

  • УФСИН рапортовало об улучшении состояния Велитова

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный по делу об оправдании терроризма, выписан из больницы и переведен в колонию с дополнительными условиями для маломобильных групп населения, сообщили сегодня в УФСИН по Астраханской области.

19 сентября 2018, 12:56

19 сентября 2018, 11:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей