18 марта 2015, 15:58

Глава города Благодарный на Ставрополье подозревается в незаконном предпринимательстве

Фигурантом уголовного дела о незаконном участии в предпринимательской деятельности стала глава города Благодарного в Ставропольском крае. Ей вменяется управление местной коммерческой организацией.

По данным следствия, подозреваемая после вступления в 2011 году в должность главы Благодарного фактически продолжала участвовать в управлении Благодарненским районным потребительским обществом, председателем которого была ранее. Чиновница передала своей дочери полномочия по управлению этой организацией, но фактически продолжала заниматься коммерцией, выяснили следователи.

Также, по их данным, глава города предоставляла дочери преимущества при получении контрактов на выполнение работ, финансируемых за счет городского бюджета. Так, утверждает следствие, в октябре 2012 года чиновница способствовала участию и обеспечила победу дочери в аукционе по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и проездов ко дворам в Благодарном.

Уголовное дело в отношении главы Благодарного возбуждено по ст.289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) УК РФ. В настоящее время по нему проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Имя подозреваемой не называется.

Главой города является Светлана Лобкарева, указывается на официальном сайте муниципального образования "Город Благодарный".

Ее комментариями относительно заявлений следователей "Кавказский узел" не располагает.

Как сообщал "Кавказский узел", Светлана Лобкарева заняла пост главы Благодарного, победив на выборах 19 июня 2011 года. Это были досрочные выборы после того, как ее предшественник Александр Квасов был отправлен в отставку тогдашним губернатором края Валерием Гаевским по итогам проверки в связи с жалобами горожан на работу градоначальника.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости