02 сентября 2002, 09:24

Кадетская школа-интернат начинает учебный год

Более 200 воспитанников 1-го Дагестанского кадетского корпуса отметят в понедельник начало нового, третьего по счету в истории этого учебного заведения, учебного года торжественным маршем-построением и подъемом флага

Как муниципальное общеобразовательное учреждение кадетская школа-интернат в Махачкале формировалась по личной инициативе главы городской администрации Саида Амирова. Это произошло?в тяжелые дни августа-сентября 1999 года, когда народные ополченцы, дагестанская милиция и российская армия сражались против вторгшихся на территорию Дагестана из соседней Чечни?боевиков и международных террористов.

Как сообщил начальник корпуса полковник Заур Магомедов, в настоящее время в кадетском корпусе три класса -?с шестого по восьмой. Воспитанники занимаются по программам общевойсковой подготовки для дальнейшего прохождения службы в Вооруженных силах, а также готовятся к поступлению в высшие военные училища.

К занятиям в новом учебном году кадеты приступают окрепшими, возмужавшими, отметил Магомедов. Летом они проходили боевую подготовку в Буйнакской 136-й мотострелковой бригаде Минобороны РФ, набирались сил в загородных детских оздоровительных лагерях.

К началу учебного года многое сделано для улучшения условий занятий в кадетском корпусе. Теперь у его воспитанников - оборудованный по последнему слову техники компьютерный класс. Средства на новое оборудование выделены мэрией Махачкалы.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Архив новостей