Вывеска "Пенсионный фонд России".  Фото: http://www.pfrf.ru/

18 марта 2015, 01:35

Пять человек на Ставрополье обвиняются в хищении свыше 51 млн рублей из Пенсионного фонда

В Нефтекумском районе Ставропольского края пять человек, в том числе двое бывших сотрудников Пенсионного фонда России, обвиняются в крупном мошенничестве с государственными средствами на выплаты пенсий. Дело передано в суд.

По данным обвинения, пятеро предполагаемых членов организованной группы в Нефтекумском районе похитили в период с 2002 по 2011 год свыше 51 миллиона рублей, которые были предназначены для выплаты пенсий.

Среди фигурантов дела оказались два бывших должностных лица управления Пенсионного фонда России по Нефтекумскому району, сообщается 17 марта на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Всем пятерым предъявлено обвинение в мошенничестве при получении выплат, совершенном организованной группой (ч.4 ст.159.2 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до 10 лет заключения.

После утверждения обвинительного заключения дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее также писал о другом уголовном деле, связанном с крупным хищением средств Пенсионного фонда на территории Северо-Кавказского федерального округа. Так, в июне 2012 года стало известно, что восемь жительниц Кабардино-Балкарии, среди которых четыре сотрудницы Пенсионного фонда, обвиняются в хищении свыше 6,3 миллиона рублей, предназначенных для выплаты пенсий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей