31 августа 2002, 13:47

Азербайджан сможет смотреть лицензионные программы ВВС World

Как сообщила вчера турецкая газета Zaman, британская телекомпания BBC World заключила на 2 года договор со спутниковой корпорацией EuroSat, согласно которому последняя обязуется передавать английский сигнал на Азербайджан, Турцию, Таджикистан, Туркменистан, Казахстан, Иран, Ирак, Афганистан и Пакистан. Одновременно во всех перечисленных странах программы BBC World сможет принимать 1 миллион телеприемников. EuroSat на 75% принадлежит турецкой компании Turk Telecom, а на 25% - другой турецкой корпорации, Alkatel. Один из спутников EuroSat под названием TurkSat(AA) будет вещать на Азербайджан и другие перечисленные страны через свою восточную антенну, причем сигнал будет распространяться без аналога и шифра, говорится в сообщении.

А это означает, что при желании правительство Азербайджана может обеспечить трансляцию мировой версии ВВС на все районы страны, получая сигнал турецкого спутника и распространяя его через местные региональные передающие станции. В пресс-службе Минсвязи АР не смогли прокомментировать данную информацию, сославшись на то, что ни о чем подобном им неизвестно. Большую осведомленность по этому вопросу проявили в азербайджанской службе ВВС в Лондоне. Согласно информации коллег, в Баку и без того прекрасно принимается сразу несколько телесигналов ВВС, но в частном порядке, то есть владельцами параболических антенн. Это телеканалы ВВС World и BBC Prime.

До сих пор Азербайджан мог находиться лишь вне зоны приема программ ВВС News24. Этот канал передает новости круглые сутки в прямом эфире. "В принципе новый договор носит,в основном, технический характер, - сообщили нам на ВВС. - Спутниковое вещание - это договор между телестанцией, выдающей сигнал, и владельцем спутника, который выделяет для него канал. Для того, чтобы ВВС World принимался самими телевизорами на всей территории Азербайджана, его сигнал должен восприниматься основной телевышкой в Баку и оттуда в обычном метровом диапазоне распространяться по стране. Для этого, конечно же, нужны получение лицензии, заключение договора с Минсвязи и т.д. А для того, чтобы принимать ВВС в Азербайджане, не надо никакого разрешения, достаточно купить обычную полутораметровую "тарелку" или даже метровую, установить ее на крыше дома и сориентировать согласно координатам, размещенным в Интернете, на спутник AsiaSat или EuroSat. Кстати, помимо ВВС одновременно можно принимать и CNN, множество индийских каналов, а в случае с AsiaSat и турецкие каналы".

Автор: Р.Оруджев; источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии