31 августа 2002, 13:47

Азербайджан сможет смотреть лицензионные программы ВВС World

Как сообщила вчера турецкая газета Zaman, британская телекомпания BBC World заключила на 2 года договор со спутниковой корпорацией EuroSat, согласно которому последняя обязуется передавать английский сигнал на Азербайджан, Турцию, Таджикистан, Туркменистан, Казахстан, Иран, Ирак, Афганистан и Пакистан. Одновременно во всех перечисленных странах программы BBC World сможет принимать 1 миллион телеприемников. EuroSat на 75% принадлежит турецкой компании Turk Telecom, а на 25% - другой турецкой корпорации, Alkatel. Один из спутников EuroSat под названием TurkSat(AA) будет вещать на Азербайджан и другие перечисленные страны через свою восточную антенну, причем сигнал будет распространяться без аналога и шифра, говорится в сообщении.

А это означает, что при желании правительство Азербайджана может обеспечить трансляцию мировой версии ВВС на все районы страны, получая сигнал турецкого спутника и распространяя его через местные региональные передающие станции. В пресс-службе Минсвязи АР не смогли прокомментировать данную информацию, сославшись на то, что ни о чем подобном им неизвестно. Большую осведомленность по этому вопросу проявили в азербайджанской службе ВВС в Лондоне. Согласно информации коллег, в Баку и без того прекрасно принимается сразу несколько телесигналов ВВС, но в частном порядке, то есть владельцами параболических антенн. Это телеканалы ВВС World и BBC Prime.

До сих пор Азербайджан мог находиться лишь вне зоны приема программ ВВС News24. Этот канал передает новости круглые сутки в прямом эфире. "В принципе новый договор носит,в основном, технический характер, - сообщили нам на ВВС. - Спутниковое вещание - это договор между телестанцией, выдающей сигнал, и владельцем спутника, который выделяет для него канал. Для того, чтобы ВВС World принимался самими телевизорами на всей территории Азербайджана, его сигнал должен восприниматься основной телевышкой в Баку и оттуда в обычном метровом диапазоне распространяться по стране. Для этого, конечно же, нужны получение лицензии, заключение договора с Минсвязи и т.д. А для того, чтобы принимать ВВС в Азербайджане, не надо никакого разрешения, достаточно купить обычную полутораметровую "тарелку" или даже метровую, установить ее на крыше дома и сориентировать согласно координатам, размещенным в Интернете, на спутник AsiaSat или EuroSat. Кстати, помимо ВВС одновременно можно принимать и CNN, множество индийских каналов, а в случае с AsiaSat и турецкие каналы".

Автор: Р.Оруджев; источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии