31 августа 2002, 10:03

Творческий подход к подготовке Всероссийской переписи населения

Одна из наиболее важных задач, стоящих перед органами исполнительной власти в ходе подготовки к Всероссийской переписи населения - это преодоление негативных настроений той части граждан, которая не пожелает принять участие в переписи. Эта проблема еще раз была обсуждена на состоявшемся в пятницу заседании комиссии администрации Ростовской области по проведению Всероссийской переписи населения.

Областное министерство общего и профессионального образования творчески подошло к необходимости формирования позитивного имиджа предстоящего Всероссийского мероприятия, создав собственную программу подготовки к нему. В рамках программы школьники и учащиеся учебных заведений области примут участие в специально разработанных ролевых играх, посвященных переписи населения. Предполагается, что, побывав в роли и переписчиков, и чиновников, и милиционеров, и просто жителей области, ребята лучше и полнее осознают важность самого мероприятия. Кроме того, считается, что подготовленная таким образом молодежь сможет позитивно влиять и на настроения более взрослой части населения.

источник: Веб-сайт администрации Ростовской области

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей