31 августа 2002, 09:38

Войну в Чечне может прекратить только вмешательство богатой чеченской диаспоры

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов в четверг, 29 августа, в беседе с петербургскими журналистами изложил свое видение решения проблемы Чеченской Республики. По мнению сенатора, только богатая чеченская диаспора, которая живет в России или за границей, может заставить воюющую Чечню сесть за стол переговоров и заключить мир.

"Для мира в этом регионе нужно инвестировать деньги в местную экономику, чтобы у молодых мужчин появилась возможность зарабатывать и содержать семьи без разбоя и грабежа", - подчеркнул руководитель сенатского комитета. По мнению М.Маргелова, примером благополучного завершения подобной междоусобицы может служить прекращение войны в Ливане при помощи богатой зарубежной диаспоры.

Он также подчеркнул, что причиной начала войны в Чечне стало отсутствие политической мудрости как со стороны Грозного, так и со стороны Москвы. "Если бы Борис Ельцин в свое время повесил энное число орденов на грудь генерала Дудаева, войны бы не было", - считает М.Маргелов.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 16:33

  • Степной пожар возник около Ахтубинска

    Более полутора тысяч военнослужащих и пожарные машины частей Астраханского военного гарнизона привлечены к тушению ландшафтного пожара в 15 километрах от Ахтубинска.

23 августа 2017, 16:04

23 августа 2017, 16:04

23 августа 2017, 15:57

23 августа 2017, 15:43

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей