31 августа 2002, 09:38

Войну в Чечне может прекратить только вмешательство богатой чеченской диаспоры

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов в четверг, 29 августа, в беседе с петербургскими журналистами изложил свое видение решения проблемы Чеченской Республики. По мнению сенатора, только богатая чеченская диаспора, которая живет в России или за границей, может заставить воюющую Чечню сесть за стол переговоров и заключить мир.

"Для мира в этом регионе нужно инвестировать деньги в местную экономику, чтобы у молодых мужчин появилась возможность зарабатывать и содержать семьи без разбоя и грабежа", - подчеркнул руководитель сенатского комитета. По мнению М.Маргелова, примером благополучного завершения подобной междоусобицы может служить прекращение войны в Ливане при помощи богатой зарубежной диаспоры.

Он также подчеркнул, что причиной начала войны в Чечне стало отсутствие политической мудрости как со стороны Грозного, так и со стороны Москвы. "Если бы Борис Ельцин в свое время повесил энное число орденов на грудь генерала Дудаева, войны бы не было", - считает М.Маргелов.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей