30 августа 2002, 18:27

Ансамбль "Алан" едет на фестиваль в Москву

Буквально уже через несколько дней, в начале сентября, в Москве "стартует" одно из самых ярких и крупных событий отечественной культурной жизни нынешней осени - Всероссийский фестиваль национальной культуры. Организаторами его выступили Министерство культуры и Академия культуры РФ, а возглавляет оргкомитет фестиваля сама вице-премьер Правительства России Валентина Матвиенко. И, наряду с другими лучшими национальными творческими коллективами страны, приглашенными на этот праздник искусств со всех концов Российской Федерации, в нем будет участвовать и Государственный академический ансамбль народного танца "Алан", который уже 3 сентября отправится с этой целью из Владикавказа в Первопрестольную. 7 сентября "Алану" предстоит принять участие в красочной церемонии открытия фестиваля в музее-заповеднике "Коломенское". А потом он выступит в Москве с серией концертов на самых престижных сценах - 8 сентября - в концертном зале им. Чайковского, 10-го - в концертном зале МГУ, 11-го - в культурном центре ФСБ РФ на Лубянской площади, 12-го - в театре "Эрмитаж". А увенчает пребывание нашего ансамбля на Всероссийском фестивале национальной культуры еще одно выступление в концертном зале им. Чайковского, которое состоится 13 сентября. Кстати, "Алану" уже не в первый раз предстоит блеснуть своим мастерством на этой знаменитой сцене. Именно под сводами Концертного зала им. Чайковского ему, в частности, была вручена в свое время громкая премия "Золотой Аполлон". Уже сегодня можно быть уверенными: всенародно любимый в Осетии ; творческий коллектив, посланец древней, самобытной и яркой, культуры Кавказа, представит свою республику в столице России в высшей степени достойно.

Опубликовано 30 августа 2002 года.

источник: Газета "Северная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей