30 августа 2002, 18:27

Ансамбль "Алан" едет на фестиваль в Москву

Буквально уже через несколько дней, в начале сентября, в Москве "стартует" одно из самых ярких и крупных событий отечественной культурной жизни нынешней осени - Всероссийский фестиваль национальной культуры. Организаторами его выступили Министерство культуры и Академия культуры РФ, а возглавляет оргкомитет фестиваля сама вице-премьер Правительства России Валентина Матвиенко. И, наряду с другими лучшими национальными творческими коллективами страны, приглашенными на этот праздник искусств со всех концов Российской Федерации, в нем будет участвовать и Государственный академический ансамбль народного танца "Алан", который уже 3 сентября отправится с этой целью из Владикавказа в Первопрестольную. 7 сентября "Алану" предстоит принять участие в красочной церемонии открытия фестиваля в музее-заповеднике "Коломенское". А потом он выступит в Москве с серией концертов на самых престижных сценах - 8 сентября - в концертном зале им. Чайковского, 10-го - в концертном зале МГУ, 11-го - в культурном центре ФСБ РФ на Лубянской площади, 12-го - в театре "Эрмитаж". А увенчает пребывание нашего ансамбля на Всероссийском фестивале национальной культуры еще одно выступление в концертном зале им. Чайковского, которое состоится 13 сентября. Кстати, "Алану" уже не в первый раз предстоит блеснуть своим мастерством на этой знаменитой сцене. Именно под сводами Концертного зала им. Чайковского ему, в частности, была вручена в свое время громкая премия "Золотой Аполлон". Уже сегодня можно быть уверенными: всенародно любимый в Осетии ; творческий коллектив, посланец древней, самобытной и яркой, культуры Кавказа, представит свою республику в столице России в высшей степени достойно.

Опубликовано 30 августа 2002 года.

источник: Газета "Северная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей