30 августа 2002, 17:36

Газета "Алиа" опубликовала 30 августа материал о "черных" доходах телекомпании "Рустави-2"

Газета "Алиа" опубликовала 30 августа материал о "черных" доходах телекомпании "Рустави-2" и ее дочених предприятий -телефонной станции "807" и интернет-провайдера Georgia online. Надо отметить, что статья изначально написана, как предположение, основанное на некоторых выводах сделанный самой же газетой. "Алиа" не претендовала на полную и документальную достоверность публикации. Газета утверждает, что бизнес, связанный с коммуникациями приносит их владельцам многомиллионные доходы, в том числе и виде "черного нала", в обход налоговой инспекции. Это можно сказать и о вышеуказанных структурах , связанных с "Рустави-2".

По мнению "Алии", с целью отмывания этих денег было создано еще одно дочернее предприятие при "Рустави-2" - речь идет о газете "24 часа", которое действительно создано владельцами этой телекомпании. Автор статьи Мари Цикелашвили утвреждает, что попыталась взять по этому поводу интервью у директора "Рустави-2" Эроса Кинцмаришвили, однако он отказался, ссылаясь на занятость, и то, что никогда не дает интервью.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 00:09

18 июня 2018, 23:59

18 июня 2018, 23:57

18 июня 2018, 23:52

  • Восстановлено автомобильное движение в Зеленчукском районе

    Аварийно-восстановительные работы после ливней и схода селя в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии продолжаются, восстановлено автомобильное сообщение в станице Сторожевая, дорога в районе села Хасаут-Греческое открыта частично, сообщило сегодня МЧС.

18 июня 2018, 23:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей