30 августа 2002, 17:36

Газета "Алиа" опубликовала 30 августа материал о "черных" доходах телекомпании "Рустави-2"

Газета "Алиа" опубликовала 30 августа материал о "черных" доходах телекомпании "Рустави-2" и ее дочених предприятий -телефонной станции "807" и интернет-провайдера Georgia online. Надо отметить, что статья изначально написана, как предположение, основанное на некоторых выводах сделанный самой же газетой. "Алиа" не претендовала на полную и документальную достоверность публикации. Газета утверждает, что бизнес, связанный с коммуникациями приносит их владельцам многомиллионные доходы, в том числе и виде "черного нала", в обход налоговой инспекции. Это можно сказать и о вышеуказанных структурах , связанных с "Рустави-2".

По мнению "Алии", с целью отмывания этих денег было создано еще одно дочернее предприятие при "Рустави-2" - речь идет о газете "24 часа", которое действительно создано владельцами этой телекомпании. Автор статьи Мари Цикелашвили утвреждает, что попыталась взять по этому поводу интервью у директора "Рустави-2" Эроса Кинцмаришвили, однако он отказался, ссылаясь на занятость, и то, что никогда не дает интервью.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей