30 августа 2002, 17:36

Газета "Алиа" опубликовала 30 августа материал о "черных" доходах телекомпании "Рустави-2"

Газета "Алиа" опубликовала 30 августа материал о "черных" доходах телекомпании "Рустави-2" и ее дочених предприятий -телефонной станции "807" и интернет-провайдера Georgia online. Надо отметить, что статья изначально написана, как предположение, основанное на некоторых выводах сделанный самой же газетой. "Алиа" не претендовала на полную и документальную достоверность публикации. Газета утверждает, что бизнес, связанный с коммуникациями приносит их владельцам многомиллионные доходы, в том числе и виде "черного нала", в обход налоговой инспекции. Это можно сказать и о вышеуказанных структурах , связанных с "Рустави-2".

По мнению "Алии", с целью отмывания этих денег было создано еще одно дочернее предприятие при "Рустави-2" - речь идет о газете "24 часа", которое действительно создано владельцами этой телекомпании. Автор статьи Мари Цикелашвили утвреждает, что попыталась взять по этому поводу интервью у директора "Рустави-2" Эроса Кинцмаришвили, однако он отказался, ссылаясь на занятость, и то, что никогда не дает интервью.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей