05 марта 2015, 22:35

В Карачаево-Черкесии 85 человек сдали кровь в память о жертвах депортации

Донорская акция "Кровь помнит все!" в память о жертвах депортации балкарского народа прошла сегодня в Карачаевске и Черкесске в Карачаево-Черкесии. Кровь сдали 85 человек.

"Эта акция приурочена к годовщине депортации балкарской части карачаево-балкарского народа - 8 марта 1944 года. Мы хотим показать ей, что мы все помним, мы ничего не забыли. Мы готовы делиться своей кровью во имя пролитой крови наших предков", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции, директор карачаевского филиала фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи "Эльбрусоид" Азрет Караев.

По его словам, "молодежь должна знать и помнить, как трагические даты своего народа, так и достижения – наших героев Российской Федерации, Великой Отечественной войны".

"В то время, когда сыны нашего народа воевали на фронтах Второй мировой войны, их семьи были подло выселены из родных мест, и десятки тысяч детей, стариков, женщин погибли в этой депортации. Мы не можем закрыть на это глаза, забыть это. Это наша история", - добавил Караев.

Акция прошла одновременно в Карачаевске и Черкесске. По данным организаторов, принять участие в акции изъявили желание более 130 человек, из них 85 сдали кровь.

"Эта акция - благородное дело. Я думаю, такие положительные примеры могут перенестись и в другие регионы страны. Сам факт помощи людям - святое дело. Вдвойне благородно то, что данная акция приурочена к трагическому дню балкарского народа - дню депортации", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" заслуженный работник культуры СССР, ветеран труда, старейшина балкарского народа Бахаудин Этезов.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости