30 августа 2002, 16:28

С учебниками пока проблемы

Положение с учебной литературой в этом году в Ставропольском крае усугубляется тем, что девять территорий пострадали от стихии в июне. Конкретно это шесть школьных библиотек и большое число учащихся разных классов, чьи учебники погибли во время наводнения вместе с другим домашним имуществом.

Чтобы отчасти смягчить положение, финансирование данной статьи расходов с четвертого квартала передвинуто на третий. Сейчас книги массово завозятся в пострадавшие территории, в том числе в Минеральные Воды, Левокумский, Кочубеевский районы. Вообще же на учебники в краевом бюджете было выделено 25 млн. рублей. Книги на сумму 23 млн. уже профинансированы. Сейчас она покрывает лишь 20 процентов потребности. Остальные деньги должны выделить муниципалитеты и родители.

Подготовка детей в школу каждый год нелегким бременем ложится на родительские плечи. В отдельных районах практикуют ярмарки, где подержанные книги продаются по сравнительно невысокой цене, есть и другие варианты облегчения родительской ноши. Однако это не касается покупки учебников нового поколения, которыми школьные библиотеки обеспечены лишь на 38 процентов.

Министерство образования края попросило помощи у Министерства образования России, куда по договоренности с В. Филипповым уже отправлены документы. На учебники запрашивается четыре миллиона рублей. На десять миллионов рублей пообещал выделить книг департамент образования Москвы.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей