30 августа 2002, 16:28

С учебниками пока проблемы

Положение с учебной литературой в этом году в Ставропольском крае усугубляется тем, что девять территорий пострадали от стихии в июне. Конкретно это шесть школьных библиотек и большое число учащихся разных классов, чьи учебники погибли во время наводнения вместе с другим домашним имуществом.

Чтобы отчасти смягчить положение, финансирование данной статьи расходов с четвертого квартала передвинуто на третий. Сейчас книги массово завозятся в пострадавшие территории, в том числе в Минеральные Воды, Левокумский, Кочубеевский районы. Вообще же на учебники в краевом бюджете было выделено 25 млн. рублей. Книги на сумму 23 млн. уже профинансированы. Сейчас она покрывает лишь 20 процентов потребности. Остальные деньги должны выделить муниципалитеты и родители.

Подготовка детей в школу каждый год нелегким бременем ложится на родительские плечи. В отдельных районах практикуют ярмарки, где подержанные книги продаются по сравнительно невысокой цене, есть и другие варианты облегчения родительской ноши. Однако это не касается покупки учебников нового поколения, которыми школьные библиотеки обеспечены лишь на 38 процентов.

Министерство образования края попросило помощи у Министерства образования России, куда по договоренности с В. Филипповым уже отправлены документы. На учебники запрашивается четыре миллиона рублей. На десять миллионов рублей пообещал выделить книг департамент образования Москвы.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

  • Разгон митинга в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

    В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратились к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей