30 августа 2002, 16:28

С учебниками пока проблемы

Положение с учебной литературой в этом году в Ставропольском крае усугубляется тем, что девять территорий пострадали от стихии в июне. Конкретно это шесть школьных библиотек и большое число учащихся разных классов, чьи учебники погибли во время наводнения вместе с другим домашним имуществом.

Чтобы отчасти смягчить положение, финансирование данной статьи расходов с четвертого квартала передвинуто на третий. Сейчас книги массово завозятся в пострадавшие территории, в том числе в Минеральные Воды, Левокумский, Кочубеевский районы. Вообще же на учебники в краевом бюджете было выделено 25 млн. рублей. Книги на сумму 23 млн. уже профинансированы. Сейчас она покрывает лишь 20 процентов потребности. Остальные деньги должны выделить муниципалитеты и родители.

Подготовка детей в школу каждый год нелегким бременем ложится на родительские плечи. В отдельных районах практикуют ярмарки, где подержанные книги продаются по сравнительно невысокой цене, есть и другие варианты облегчения родительской ноши. Однако это не касается покупки учебников нового поколения, которыми школьные библиотеки обеспечены лишь на 38 процентов.

Министерство образования края попросило помощи у Министерства образования России, куда по договоренности с В. Филипповым уже отправлены документы. На учебники запрашивается четыре миллиона рублей. На десять миллионов рублей пообещал выделить книг департамент образования Москвы.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей