30 августа 2002, 16:07

США передали грузинским коммандос обмундирование и амуницию

Правительство США передало сегодня принимающему участие в программе "Обучение и оснащение" батальону коммандос всю необходимую для солдат амуницию.

Торжественная церемония передачи обмундирования и амуниция состоялась на территории военной части в Алексеевке недалеко от Тбилиси.

В состав военного обмундирования чешского производства входят камуфляжная и повседневная формы, обмундирование для дождливой и холодной погоды, а также часы, компасы, ботинки, шапки, вещмешки, фонари, ножи, спальные мешки и водонепроницаемые плащи - всего 31 единица обмундирования для каждого военнослужащего на сумму $ 2000.

Военное оружие - автоматы АК-47 - коммандос будет передано через неделю. В будущем предполагается российского оружие заменить на оружие западного производства.

Напомним, что правительство США выделило 64 млн долларов для финансирования программы "Обучи и оснасти".

"Коммандос" - первый батальон, который американские инструкторы подготовят для боевых и антитеррористических операций. В составе батальона коммандос входят три боевоые роты и рота тыла. Программа под руководством командования Европейских сил специального назначения началась 30-го апреля и продлится предположительно 3 года. Решение об осуществлении программы было принято после террористического акта 11 сентября, в результате соглашения между президентами США и Грузии.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей