30 августа 2002, 16:07

США передали грузинским коммандос обмундирование и амуницию

Правительство США передало сегодня принимающему участие в программе "Обучение и оснащение" батальону коммандос всю необходимую для солдат амуницию.

Торжественная церемония передачи обмундирования и амуниция состоялась на территории военной части в Алексеевке недалеко от Тбилиси.

В состав военного обмундирования чешского производства входят камуфляжная и повседневная формы, обмундирование для дождливой и холодной погоды, а также часы, компасы, ботинки, шапки, вещмешки, фонари, ножи, спальные мешки и водонепроницаемые плащи - всего 31 единица обмундирования для каждого военнослужащего на сумму $ 2000.

Военное оружие - автоматы АК-47 - коммандос будет передано через неделю. В будущем предполагается российского оружие заменить на оружие западного производства.

Напомним, что правительство США выделило 64 млн долларов для финансирования программы "Обучи и оснасти".

"Коммандос" - первый батальон, который американские инструкторы подготовят для боевых и антитеррористических операций. В составе батальона коммандос входят три боевоые роты и рота тыла. Программа под руководством командования Европейских сил специального назначения началась 30-го апреля и продлится предположительно 3 года. Решение об осуществлении программы было принято после террористического акта 11 сентября, в результате соглашения между президентами США и Грузии.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей