30 августа 2002, 16:07

США передали грузинским коммандос обмундирование и амуницию

Правительство США передало сегодня принимающему участие в программе "Обучение и оснащение" батальону коммандос всю необходимую для солдат амуницию.

Торжественная церемония передачи обмундирования и амуниция состоялась на территории военной части в Алексеевке недалеко от Тбилиси.

В состав военного обмундирования чешского производства входят камуфляжная и повседневная формы, обмундирование для дождливой и холодной погоды, а также часы, компасы, ботинки, шапки, вещмешки, фонари, ножи, спальные мешки и водонепроницаемые плащи - всего 31 единица обмундирования для каждого военнослужащего на сумму $ 2000.

Военное оружие - автоматы АК-47 - коммандос будет передано через неделю. В будущем предполагается российского оружие заменить на оружие западного производства.

Напомним, что правительство США выделило 64 млн долларов для финансирования программы "Обучи и оснасти".

"Коммандос" - первый батальон, который американские инструкторы подготовят для боевых и антитеррористических операций. В составе батальона коммандос входят три боевоые роты и рота тыла. Программа под руководством командования Европейских сил специального назначения началась 30-го апреля и продлится предположительно 3 года. Решение об осуществлении программы было принято после террористического акта 11 сентября, в результате соглашения между президентами США и Грузии.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии