30 августа 2002, 10:19

В Дагестане открылся зиярат Мухаммада-Амина Дейбукского

В селении Параул Карабудахкентского района Дагестана состоялось мероприятие, посвященное открытию зиярата (место погребения и посещения) алима и суфийского шейха Мухаммада-Амина Дейбукского, в котором приняло участие множество гостей из различных городов и районов республики. Как сообщил один из участников мероприятия, заместитель муфтия Дагестана Магомед Абдуррахманов, выступавшие отмечали, что наследие шейха Мухаммада-Амина Дейбукского и пример его высоконравственной жизни актуальны и сегодня.

Также открытие зиярата посетили представители Духовного управления мусульман Дагестана. В частности, на мероприятии присутствовали помощник муфтия Дагестана Мухаммад-Вакиль Султанмагомедов и имам центральной мечети Махачкалы Магомед-Расул Саадуев.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии