30 августа 2002, 10:19

В Дагестане открылся зиярат Мухаммада-Амина Дейбукского

В селении Параул Карабудахкентского района Дагестана состоялось мероприятие, посвященное открытию зиярата (место погребения и посещения) алима и суфийского шейха Мухаммада-Амина Дейбукского, в котором приняло участие множество гостей из различных городов и районов республики. Как сообщил один из участников мероприятия, заместитель муфтия Дагестана Магомед Абдуррахманов, выступавшие отмечали, что наследие шейха Мухаммада-Амина Дейбукского и пример его высоконравственной жизни актуальны и сегодня.

Также открытие зиярата посетили представители Духовного управления мусульман Дагестана. В частности, на мероприятии присутствовали помощник муфтия Дагестана Мухаммад-Вакиль Султанмагомедов и имам центральной мечети Махачкалы Магомед-Расул Саадуев.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей