30 августа 2002, 10:05

Ситуация в зоне безопасности в целом спокойная и стабильная

"Ситуация в зоне безопасности в целом спокойная и стабильная, если не учитывать пикетирование у главного Ингурского моста", - так 29 августа заявил журналистам главный военный наблюдатель Миссии ООН генерал Кази Ашфак по окончании четырехсторонней встречи, состоявшейся в Гальском районе, на 201-м контрольно-пропускном пункте российских миротворцев. По словам генерала, продолжающееся уже семь дней блокирование моста отрицательно сказывается на деятельности миссии ООН в зоне грузино-абхазского конфликта. Генерал Кази Ашфак выразил надежду на скорейшую разрядку ситуации на грузинском берегу реки Ингур. "Если мы надлежащим образом не сможем выполнять свои задачи, это может повлиять на общую обстановку в зоне конфликта", - подчеркнул генерал.

Комментируя требования пикетчиков о выводе из зоны конфликта российских миротворцев и военных наблюдателей ООН, как не справляющихся со своими задачами, Ашфак сказал, что данные обвинения безосновательны. "Я не считаю, что мы не справляемся со своими задачами. Если внимательно посмотреть на ситуацию последних лет, то результат очевиден: противоборствующие стороны разъединены, созданы условия для мирных переговоров", - отметил генерал.

Главный военный наблюдатель миссии ООН заверил, что Коллективные силы СНГ, Миссия ООН по наблюдению в Грузии, а также группа Друзей Генерального Секретаря ООН предпринимают все усилия, для нормализации ситуации, сложившейся в последнее время в зоне конфликта.

Генерал Ашфак сообщил, что в ближайшее время совместный российско-ооновский патруль проведет очередной мониторинг верхней части Кодорского ущелья.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей