30 августа 2002, 10:05

Ситуация в зоне безопасности в целом спокойная и стабильная

"Ситуация в зоне безопасности в целом спокойная и стабильная, если не учитывать пикетирование у главного Ингурского моста", - так 29 августа заявил журналистам главный военный наблюдатель Миссии ООН генерал Кази Ашфак по окончании четырехсторонней встречи, состоявшейся в Гальском районе, на 201-м контрольно-пропускном пункте российских миротворцев. По словам генерала, продолжающееся уже семь дней блокирование моста отрицательно сказывается на деятельности миссии ООН в зоне грузино-абхазского конфликта. Генерал Кази Ашфак выразил надежду на скорейшую разрядку ситуации на грузинском берегу реки Ингур. "Если мы надлежащим образом не сможем выполнять свои задачи, это может повлиять на общую обстановку в зоне конфликта", - подчеркнул генерал.

Комментируя требования пикетчиков о выводе из зоны конфликта российских миротворцев и военных наблюдателей ООН, как не справляющихся со своими задачами, Ашфак сказал, что данные обвинения безосновательны. "Я не считаю, что мы не справляемся со своими задачами. Если внимательно посмотреть на ситуацию последних лет, то результат очевиден: противоборствующие стороны разъединены, созданы условия для мирных переговоров", - отметил генерал.

Главный военный наблюдатель миссии ООН заверил, что Коллективные силы СНГ, Миссия ООН по наблюдению в Грузии, а также группа Друзей Генерального Секретаря ООН предпринимают все усилия, для нормализации ситуации, сложившейся в последнее время в зоне конфликта.

Генерал Ашфак сообщил, что в ближайшее время совместный российско-ооновский патруль проведет очередной мониторинг верхней части Кодорского ущелья.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей