30 августа 2002, 09:52

Визит посла Израиля в Армении Ривки Кохен отложен на неопределенное время

Визит Чрезвычайного и Полномочного посла Израиля в Армении Ривки Кохен отложен на неопределенное время. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью МИД РА. Причина переноса визита не называется.

По сообщению армянских СМИ, основной целью визита посла Израиля в Армении являлась встреча с израильским профессором археологии Майклом Стоуном. Ранее предполагалось, что визит Ривки Кохен будет связан с обсуждением возникшей напряженности из-за захвата израильскими военными земель Иерусалимского Патриархата Армянской апостольской церкви.

Напомним, что в связи с захватом израильской армией в Иерусалиме принадлежащего Армянскому Патриархату земельного участка между двумя странами возникла напряженность. Участок в 35 акров необходим израильтянам для постройки оградительной стены между палестинскими и израильскими территориями. Согласно данным Армянской Ассамблеи Америки ущерб, нанесенный израильской армией древним захоронениям и постройкам, уже составляет более $300 тыс. Армянский Патриархат в Иерусалиме был основан в 638 г. нашей эры.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:14

  • Автомобиль ПЦ "Мемориал" подожжен в Махачкале

    В Махачкале 22 января неизвестные подожгли автомобиль представительства правозащитного центра «Мемориал» в Дагестане, на котором в Чечню ездил адвокат организации, сообщил Олег Орлов.

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей