30 августа 2002, 09:52

Визит посла Израиля в Армении Ривки Кохен отложен на неопределенное время

Визит Чрезвычайного и Полномочного посла Израиля в Армении Ривки Кохен отложен на неопределенное время. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью МИД РА. Причина переноса визита не называется.

По сообщению армянских СМИ, основной целью визита посла Израиля в Армении являлась встреча с израильским профессором археологии Майклом Стоуном. Ранее предполагалось, что визит Ривки Кохен будет связан с обсуждением возникшей напряженности из-за захвата израильскими военными земель Иерусалимского Патриархата Армянской апостольской церкви.

Напомним, что в связи с захватом израильской армией в Иерусалиме принадлежащего Армянскому Патриархату земельного участка между двумя странами возникла напряженность. Участок в 35 акров необходим израильтянам для постройки оградительной стены между палестинскими и израильскими территориями. Согласно данным Армянской Ассамблеи Америки ущерб, нанесенный израильской армией древним захоронениям и постройкам, уже составляет более $300 тыс. Армянский Патриархат в Иерусалиме был основан в 638 г. нашей эры.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии