30 августа 2002, 07:40

Армения не примет участие в 59-ом международном кинофестивале в Венеции

Армения не представит свои фильмы на открывающемся сегодня 59-ом кинофестивале в Венеции, сообщили на киностудии "Арменфильм".

В этом году венецианский кинофестиваль отмечает свое 70-летие. Он был учрежден в 1932-м году, но в течение нескольких военных и послевоенных лет не проводился. Подарком к юбилею будет участие в фестивале любимицы итальянской публики Софи Лорен, которая в четверг вечером торжественно откроет киносмотр. Однако больше, чем юбилеем, присутствие знаменитой актрисы, в течение многих лет не баловавшей вниманием Венецианский кинофестиваль, объясняется показом в его внеконкурсной программе фильма "Среди чужих", который снял ее сын, молодой режиссер Эдуардо Понти.

Венецианский фестиваль-2002, как и его прошлогодний предшественник, сохранит два конкурсных показа. На "Золотого льва", главный приз фестиваля, будет претендовать 21 фильм. Второй конкурсный показ, названный "Против течения", объединяет 17 лент, выходящих за параметры "мейн-стрим". За победу в нем в этом году учрежден приз "Сан Марко" (по имени главной площади Венеции). Всего же в программе - 143 ленты, из которых 77 полнометражных, 46 короткометражных и 20 - документальных.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей