30 августа 2002, 07:40

Армения не примет участие в 59-ом международном кинофестивале в Венеции

Армения не представит свои фильмы на открывающемся сегодня 59-ом кинофестивале в Венеции, сообщили на киностудии "Арменфильм".

В этом году венецианский кинофестиваль отмечает свое 70-летие. Он был учрежден в 1932-м году, но в течение нескольких военных и послевоенных лет не проводился. Подарком к юбилею будет участие в фестивале любимицы итальянской публики Софи Лорен, которая в четверг вечером торжественно откроет киносмотр. Однако больше, чем юбилеем, присутствие знаменитой актрисы, в течение многих лет не баловавшей вниманием Венецианский кинофестиваль, объясняется показом в его внеконкурсной программе фильма "Среди чужих", который снял ее сын, молодой режиссер Эдуардо Понти.

Венецианский фестиваль-2002, как и его прошлогодний предшественник, сохранит два конкурсных показа. На "Золотого льва", главный приз фестиваля, будет претендовать 21 фильм. Второй конкурсный показ, названный "Против течения", объединяет 17 лент, выходящих за параметры "мейн-стрим". За победу в нем в этом году учрежден приз "Сан Марко" (по имени главной площади Венеции). Всего же в программе - 143 ленты, из которых 77 полнометражных, 46 короткометражных и 20 - документальных.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей