29 августа 2002, 17:21

Азербайджан и Литва подписали соглашение о военном сотрудничестве

Литва не надеется на разрешение конфликта между Арменией и Азербайджаном, однако процесс развития сотрудничества с государствами Южного Кавказа в области обороны и безопасности может способствовать безопасности этого региона. Об этом заявил министр охраны края Литвы Линас Линкявичюс после подписания в Вильнюсе соглашения между министерствами охраны края Литвы и обороны Азербайджана о сотрудничестве в военной сфере.

Как сказал министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Сафар Абиев, ситуация на Южном Кавказе действительно очень сложная и сотрудничество между государствами региона происходит только на двусторонней основе.

Согласно подписанному договору, Литва и Азербайджан намерены сотрудничать в сферах демократического контроля и правовой базы вооруженных сил, политики и стратегии обороны, планирования обороны и военной экологии.

Министерство охраны края Литвы предложило Южнокавказским странам - Грузии, Армении и Азербайджану - проекты сотрудничества в области охраны окружающей среды и управления кризисами. Пока сотрудничество с этими государствами развивается на основе двусторонних связей.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

26 апреля 2018, 15:40

26 апреля 2018, 15:36

26 апреля 2018, 15:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей