29 августа 2002, 17:20

Творческий конкурс для молодежи юга России

Первого сентября стартует конкурс литературного и художественного творчества учащихся школ, студентов специальных учебных заведений и вузов юга России в рамках межрегионального проекта "Мы все за шар земной в ответе!" Союза общественных объединений юга России по делам вынужденных переселенцев и беженцев. Проект поддержан Общественной благотворительной гуманитарной организацией "Датский Совет по беженцам".

Основными целями конкурса являются воспитание уважительного отношения к культуре других народов, их традициям, обычаям, объединение усилий государственных и общественных структур в решении проблем культурного развития подрастающего поколения, преодоления этнической и культурной обособленности.

На конкурс принимаются художественные работы о Родине, народных традициях, обычаях, культуре народов, живущих в регионе, стихи, сочинения, рефераты о мире, душевной щедрости людей, дружбе и любви. Участниками конкурса могут быть дети, юноши и девушки в возрасте от 7 до 23 лет из малообеспеченных семей, семей вынужденных переселенцев и беженцев, проживающих в Ставропольском и Краснодарском краях, Республиках Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия - Алания и Карачаево-Черкесия.

Для определения лучших работ в каждом регионе создается конкурсное жюри в составе представителей администрации, НКО, управления образования, учреждений культуры, учебных заведений.

Победителей конкурса по следующим номинациям:

  •  самый младший участник;
  •  самобытная коллективная работа;
  •  богатство воображения;
  •  реальное отображение действительности;
  •  детский колорит.

Победителей ожидают призы и участие в межрегиональной выставке литературного и художественного творчества молодежи "Мы все за шар земной в ответе!" в октябре 2002 года.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости