29 августа 2002, 13:29

Японцы воюют в Чечне

Из Чечни приходят известия о появлении здесь целых подразделений из совсем уж экзотических стран. Неизвестно, каким образом добровольцы пробираются в объятую пламенем войны Чеченскую Республику, но по некоторым сведениям,  в чеченских подразделениях есть и японский отряд.

Информацию об этом публиковали и российские СМИ. Так, "Комсомольская Правда" за 14 августа сего года оповестила своих читателей о том, что вместе с чеченскими повстанцами воюет некто Хироси Минами из Японии, который принял ислам. По информации веб-сайта "Кавказский Вестник" Хироси Минами вовсе не одинок, а в Чечне сражается целое подразделение японцев под командованием амира Исмаила, который также стал мусульманином. Командир Исмаил известен в Чечне тем, что обучает бойцов чеченского сопротивления приемам восточного единоборства, обладая "черным поясом".

Еще об одном японце оповещали СМИ в связи с тем, что в Чечне пропал японский журналист Косуки Цунеоки. По поводу этого инцидента била тревогу организация "Репортеры без границ" (RSF) в июле 2001 года. С просьбой о помощи в розыске журналиста обращалась и редакция "Кавказского Вестника". В конце концов выяснилось, что Косуки Цунеоки находится в японском отряде Исмаила и передает свои репортажи в Японию.

В одном из интервью командир японского отряда амир Исмаил заявил следующее: - "Если китайцы, переходя границы с Россией мелкими группами по пять миллионов, потихоньку отвоевывают свои территории, то, к сожалению, мы, японцы, не имеем такой возможности. Для того, чтобы вернуть японские Северные территории, российская империя должны быть максимально ослаблена, а затем и разрушена, - поэтому мы здесь, и наши ряды будут расти. Мы воюем за Чечню и за Курилы! Наше дело правое - мы победим! Аллах Акбар!".

источник: Веб-сайт "Кавказский вестник"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей