29 августа 2002, 13:29

Японцы воюют в Чечне

Из Чечни приходят известия о появлении здесь целых подразделений из совсем уж экзотических стран. Неизвестно, каким образом добровольцы пробираются в объятую пламенем войны Чеченскую Республику, но по некоторым сведениям,  в чеченских подразделениях есть и японский отряд.

Информацию об этом публиковали и российские СМИ. Так, "Комсомольская Правда" за 14 августа сего года оповестила своих читателей о том, что вместе с чеченскими повстанцами воюет некто Хироси Минами из Японии, который принял ислам. По информации веб-сайта "Кавказский Вестник" Хироси Минами вовсе не одинок, а в Чечне сражается целое подразделение японцев под командованием амира Исмаила, который также стал мусульманином. Командир Исмаил известен в Чечне тем, что обучает бойцов чеченского сопротивления приемам восточного единоборства, обладая "черным поясом".

Еще об одном японце оповещали СМИ в связи с тем, что в Чечне пропал японский журналист Косуки Цунеоки. По поводу этого инцидента била тревогу организация "Репортеры без границ" (RSF) в июле 2001 года. С просьбой о помощи в розыске журналиста обращалась и редакция "Кавказского Вестника". В конце концов выяснилось, что Косуки Цунеоки находится в японском отряде Исмаила и передает свои репортажи в Японию.

В одном из интервью командир японского отряда амир Исмаил заявил следующее: - "Если китайцы, переходя границы с Россией мелкими группами по пять миллионов, потихоньку отвоевывают свои территории, то, к сожалению, мы, японцы, не имеем такой возможности. Для того, чтобы вернуть японские Северные территории, российская империя должны быть максимально ослаблена, а затем и разрушена, - поэтому мы здесь, и наши ряды будут расти. Мы воюем за Чечню и за Курилы! Наше дело правое - мы победим! Аллах Акбар!".

источник: Веб-сайт "Кавказский вестник"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

28 марта 2017, 20:35

28 марта 2017, 20:13

28 марта 2017, 20:11

Архив новостей
Все SMS-новости