14 февраля 2015, 20:50

Двое подсудимых объявили голодовку в Краснодаре

Голодовку с требованием принять меры против фальсификации процессуальных документов объявили в Краснодаре подсудимые Денис Калинин и Николай Козловский, обвиняемые в сбыте наркотиков.

Калинин и Козловский обвиняются по статье "Производство и сбыт наркотиков". По версии следствия, они занимались продажей так называемых "спайсов".

О начале голодовки Калинин и Козловский заявили 13 февраля на судебном заседании в Советском суде Краснодара, после чего направили соответствующее обращение прокурору Краснодарского края.

В заявлении на имя прокурора сказано о фальсификации документов, в частности, об отсутствии подлинников постановления о принятии уголовного дела к производству. Как считают участники голодовки, "копии постановлений были сфальсифицированы",  и "на их основании было принято процедурное решение", сообщает "Новая газета".

Уголовное дело в отношении Дениса Калинина и Николая Козловского дважды возвращалось судом в прокуратуру для устранения недоработок. Сейчас оно слушается в третий раз, предстоят прения сторон. Как заявили подсудимые, их голодовка будет продолжаться вплоть до личной встречи с прокурором Краснодарского края, отмечает "Радио Свобода".

Комментариев от представителей прокуратуры в связи с заявлениями участников голодовки о нарушении их прав пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей