28 августа 2002, 14:00

Руководство телекомпании "А1+" обратится с иском в Европейский суд

В сентябре текущего года руководство телекомпании "А1+" намерено обратиться в Европейский суд по правам человека с иском, где будет представлена правовая ситуация в сфере свободы слова и прав человека в Армении. Об этом сегодня журналистам заявил президент телекомпании "А1+"  Месроп Мовсесян.

По его словам, лишение телеканала "А1+" права на вещание если и произошло в соответствии с законом, то в соответствии с несовершенным законом, который противоречит праву на свободу слова и распространение информации.

В свою очередь, глава фонда "Содействие свободе слова" Вардан Арутюнян отметил, что президент Армении Роберт Кочарян обещал представителям европейских структур, что в течение лета 2002 года телекомпании "А1+" будет предоставлена возможность участия в конкурсе на предмет возобновления телевещания. Однако, судя по всему, президент своего обещания не сдержал, поскольку до конца лета осталось всего три дня.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

Архив новостей