28 августа 2002, 14:00

Руководство телекомпании "А1+" обратится с иском в Европейский суд

В сентябре текущего года руководство телекомпании "А1+" намерено обратиться в Европейский суд по правам человека с иском, где будет представлена правовая ситуация в сфере свободы слова и прав человека в Армении. Об этом сегодня журналистам заявил президент телекомпании "А1+"  Месроп Мовсесян.

По его словам, лишение телеканала "А1+" права на вещание если и произошло в соответствии с законом, то в соответствии с несовершенным законом, который противоречит праву на свободу слова и распространение информации.

В свою очередь, глава фонда "Содействие свободе слова" Вардан Арутюнян отметил, что президент Армении Роберт Кочарян обещал представителям европейских структур, что в течение лета 2002 года телекомпании "А1+" будет предоставлена возможность участия в конкурсе на предмет возобновления телевещания. Однако, судя по всему, президент своего обещания не сдержал, поскольку до конца лета осталось всего три дня.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии