28 августа 2002, 13:01

Родные погибших на Ми-26: умереть на "Курске" оказалось почетнее, чем на войне

Родственники военнослужащих, погибших при падении вертолета Ми-26 в Чечне, недовольны размерами компенсаций. Как сообщается, выплаты, назначенные этим семьям, значительно меньше, чем компенсации семьям погибших на "Курске".  Между тем, в обеих катастрофах погибло одинаковое число военнослужащих - 118 человек.

По сведениям радиостанции, руководство фонда "Право матери" буквально завалено письмами людей, у которых в Чечне погибли близкие. Сами же родные погибших на атомной подводной лодке "Курск", по сообщениям журналистов, считают, что власти предоставили им льготы и большие компенсации, чтобы откупиться от них.

Как заявила в интервью руководитель фонда "Право матери" Вероника Марченко, "у государства нет права определять, какая смерть страшнее - военнослужащего, погибшего в Чечне, или моряка с подводной лодки "Курск"".

По ее словам, "остается загадкой", почему семья военнослужащего, погибшего при исполнении в Чечне, или семья погибшего подводника с "Курска", или "человека, который погиб при исполнении, например, в Ростовской области", получают от государства разные компенсации.

"Есть прописанные выплаты - страховка, единовременное пособие, - которые должны получить все одинаково, единственная разница - в должностном окладе или окладе по званиям, - пояснила Марченко. - Вопрос в том, что кто-то ее может получить быстрее и без задержек, а кто-то ее будет получать дольше".

В результате катастрофы Ми-26 в Чечне погибли 118 военнослужащих.

источник: Веб-сайт "NTVRU.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей