28 августа 2002, 13:01

Родные погибших на Ми-26: умереть на "Курске" оказалось почетнее, чем на войне

Родственники военнослужащих, погибших при падении вертолета Ми-26 в Чечне, недовольны размерами компенсаций. Как сообщается, выплаты, назначенные этим семьям, значительно меньше, чем компенсации семьям погибших на "Курске".  Между тем, в обеих катастрофах погибло одинаковое число военнослужащих - 118 человек.

По сведениям радиостанции, руководство фонда "Право матери" буквально завалено письмами людей, у которых в Чечне погибли близкие. Сами же родные погибших на атомной подводной лодке "Курск", по сообщениям журналистов, считают, что власти предоставили им льготы и большие компенсации, чтобы откупиться от них.

Как заявила в интервью руководитель фонда "Право матери" Вероника Марченко, "у государства нет права определять, какая смерть страшнее - военнослужащего, погибшего в Чечне, или моряка с подводной лодки "Курск"".

По ее словам, "остается загадкой", почему семья военнослужащего, погибшего при исполнении в Чечне, или семья погибшего подводника с "Курска", или "человека, который погиб при исполнении, например, в Ростовской области", получают от государства разные компенсации.

"Есть прописанные выплаты - страховка, единовременное пособие, - которые должны получить все одинаково, единственная разница - в должностном окладе или окладе по званиям, - пояснила Марченко. - Вопрос в том, что кто-то ее может получить быстрее и без задержек, а кто-то ее будет получать дольше".

В результате катастрофы Ми-26 в Чечне погибли 118 военнослужащих.

источник: Веб-сайт "NTVRU.com"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии