28 августа 2002, 13:01

Родные погибших на Ми-26: умереть на "Курске" оказалось почетнее, чем на войне

Родственники военнослужащих, погибших при падении вертолета Ми-26 в Чечне, недовольны размерами компенсаций. Как сообщается, выплаты, назначенные этим семьям, значительно меньше, чем компенсации семьям погибших на "Курске".  Между тем, в обеих катастрофах погибло одинаковое число военнослужащих - 118 человек.

По сведениям радиостанции, руководство фонда "Право матери" буквально завалено письмами людей, у которых в Чечне погибли близкие. Сами же родные погибших на атомной подводной лодке "Курск", по сообщениям журналистов, считают, что власти предоставили им льготы и большие компенсации, чтобы откупиться от них.

Как заявила в интервью руководитель фонда "Право матери" Вероника Марченко, "у государства нет права определять, какая смерть страшнее - военнослужащего, погибшего в Чечне, или моряка с подводной лодки "Курск"".

По ее словам, "остается загадкой", почему семья военнослужащего, погибшего при исполнении в Чечне, или семья погибшего подводника с "Курска", или "человека, который погиб при исполнении, например, в Ростовской области", получают от государства разные компенсации.

"Есть прописанные выплаты - страховка, единовременное пособие, - которые должны получить все одинаково, единственная разница - в должностном окладе или окладе по званиям, - пояснила Марченко. - Вопрос в том, что кто-то ее может получить быстрее и без задержек, а кто-то ее будет получать дольше".

В результате катастрофы Ми-26 в Чечне погибли 118 военнослужащих.

источник: Веб-сайт "NTVRU.com"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии