28 августа 2002, 12:49

Завершился судебный процесс по делу о взрыве на железной дороге

В Верховном суде РД завершился судебный процесс по делу о взрыве на железной дороге.  

Этот террористический акт произошел 24 июня 1995 года. Участок железнодорожного полотна был взорван террористами на перегоне Кадиюрт - Хасавюрт близ села Солнечное Хасавюртовского района, на 2194 км Северокавказской железной дороги. В результате сошли с рельсов семь вагонов пассажирского поезда N 651, следовавшего по маршруту Махачкала - Астрахань. Жертв, по счастливому стечению обстоятельств, не было.

Признанные виновными в совершении этого преступления Ваха Межидов, Вахит Гойалиев и Ахъяд Саидов были задержаны в Гудермесе 25 июня прошлого года. Все они, как доказано в ходе судебного процесса, являются членами преступной группировки, созданной в середине 90-х годов В.Гойалиевым. 

Согласно приговору Верховного суда РД, им было предъявлено обвинение в совершении в июне 1995 года террористического акта, участии в незаконной вооруженной группировке, разбое и бандитизме. Ваха Межидов приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества, Вахит Гойалиев - к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества,  Ахъяд Саидов - к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей