28 августа 2002, 12:49

Завершился судебный процесс по делу о взрыве на железной дороге

В Верховном суде РД завершился судебный процесс по делу о взрыве на железной дороге.  

Этот террористический акт произошел 24 июня 1995 года. Участок железнодорожного полотна был взорван террористами на перегоне Кадиюрт - Хасавюрт близ села Солнечное Хасавюртовского района, на 2194 км Северокавказской железной дороги. В результате сошли с рельсов семь вагонов пассажирского поезда N 651, следовавшего по маршруту Махачкала - Астрахань. Жертв, по счастливому стечению обстоятельств, не было.

Признанные виновными в совершении этого преступления Ваха Межидов, Вахит Гойалиев и Ахъяд Саидов были задержаны в Гудермесе 25 июня прошлого года. Все они, как доказано в ходе судебного процесса, являются членами преступной группировки, созданной в середине 90-х годов В.Гойалиевым. 

Согласно приговору Верховного суда РД, им было предъявлено обвинение в совершении в июне 1995 года террористического акта, участии в незаконной вооруженной группировке, разбое и бандитизме. Ваха Межидов приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества, Вахит Гойалиев - к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества,  Ахъяд Саидов - к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии