28 августа 2002, 12:49

Завершился судебный процесс по делу о взрыве на железной дороге

В Верховном суде РД завершился судебный процесс по делу о взрыве на железной дороге.  

Этот террористический акт произошел 24 июня 1995 года. Участок железнодорожного полотна был взорван террористами на перегоне Кадиюрт - Хасавюрт близ села Солнечное Хасавюртовского района, на 2194 км Северокавказской железной дороги. В результате сошли с рельсов семь вагонов пассажирского поезда N 651, следовавшего по маршруту Махачкала - Астрахань. Жертв, по счастливому стечению обстоятельств, не было.

Признанные виновными в совершении этого преступления Ваха Межидов, Вахит Гойалиев и Ахъяд Саидов были задержаны в Гудермесе 25 июня прошлого года. Все они, как доказано в ходе судебного процесса, являются членами преступной группировки, созданной в середине 90-х годов В.Гойалиевым. 

Согласно приговору Верховного суда РД, им было предъявлено обвинение в совершении в июне 1995 года террористического акта, участии в незаконной вооруженной группировке, разбое и бандитизме. Ваха Межидов приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества, Вахит Гойалиев - к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества,  Ахъяд Саидов - к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей