28 августа 2002, 10:34

Избиты учредитель телекомпании "Абовян" Арташес Меграбян и исполнительный директор Азнив Чизмечян

В субботу, 24 августа в Абовяне (индустриальный спутник столицы Армении) в своем офисе были избиты учредитель телекомпании "Абовян" Арташес Меграбян и исполнительный директор Азнив Чизмечян.

В 17:00 в редакцию телекомпании явились несколько незнакомцев, один из которых предъявил претензии руководству телекомпании по поводу "несанкционировнных" съемок своего торгового киоска. Незваные посетители попросили Арташеса Меграбяна выйти из комнаты. Через несколько минут все вернулись обратно и начали избивать Меграбяна, сопровождая свои действия нецензурной бранью.

Директор телекомпании попыталась вмешаться, на что ей грубо пригрозили и в качестве подтверждения серьезности угроз сильно ударили по голове. Затем незнакомцы поднялись в помещение студии и забрали оттуда кассету с отснятым материалом и камеру телекомпании. Через час камера была возвращена без видеокассеты.

На следующий день, 25 августа, Азнив Чизмечян обратилась в отделение внутренних дел г.Абовяна. Посетивший редакцию следователь предложил продолжить разговор в отделении милиции. По словам Чизмечян, по всему пути следования за их машиной ехала машина мэра города. В отделении мэр г.Абовяна Каро Исраелян появился в сопровождении одного из вчерашних незнакомцев. По свидетельству Чизмечян, мэр Исраэлян заявил ей: "Хорошо, что тебя избили... Надо было прирезать, чтобы ты подумала о двух своих сыновьях".

После этого эпизода работники внутренних дел стали оттягивать проведение медицинской экспертизы и подвергли цензуре письменное заявление истицы, корректируя текст. Покинув отделение после нескольких часов пребывания, Азнив Чизмечян решила послать письмо на имя министра ВД Армении, описав происшедшее, забрала сыновей и покинула город, беспокоясь за свою жизнь и жизнь детей. По ее словам, причина всего случившегося - политика телекомпании, которая предоставляет эфир всем и критикует деятельности мэра города. Такие действия заставляют последнего предпринимать определенные шаги против телекомпании.

Ситуация особенно накалена в последние несколько месяцев, после того, как 4 апреля в эфире телекомпании "Абовян" мэр города Каро Исраелян позволил себе оскорбительные высказывания в адрес некоторых городских предпринимателей. Бизнесмены обратились в суд, и их иск был удовлетворен.

Это сильно ухудшило взаимоотношения сторон: мэр считает, что телекомпания "перестаралась", выполняя решение суда. Глава городской администрации отрицает свою причастность к субботнему инциденту на телекомпании, уверяя, что его приход в отделение милиции был продиктован желанием узнать о состоянии Азнив Чизмечян. Однако свое недовольство деятельностью телекомпании высокий чиновник не скрывает и в ближайшее время собирается в подать на журналистов в суд за оскорбление чести и достоинства.

Случившееся принимает особый смысл, если учесть, что осенью в Армении будут проходить местные выборы и предвыборная борьба в регионах уже началась, иногда принимая весьма странные формы.

источник: Интерньюс Армении

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей