28 августа 2002, 09:48

Правительственная делегация Абхазии находится в Сирии

Правительственная делегация Абхазии 26 августа прибыла в столицу Сирийской Арабской Республики - Дамаск. В ее составе - вице-премьер правительства Владимир Зантария, министр иностранных дел Сергей Шамба и председатель Государственного комитета по репатриации Гиви Допуа. Накануне делегация Абхазии провела ряд встреч с абхазской диаспорой в Турецкой Республике.

26 августа в центре "Адыга Хасе" состоялась встреча представителей Абхазии с сирийско-черкесской общиной. Встречу вел президент общины, депутат сирийского парламента (Народного Совета) Шараф Амаршан.

На встрече вице-премьер Владимир Зантария вручил ордена "Леона" и медали "За отвагу" восьмерым гражданам Сирии. Указом президента Абхазии они были награждены за мужество и героизм, проявленные в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов. Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба рассказал представителям сирийско-черкесской общины о внутренней и внешней политике Абхазии. Участники правительственной делегации ответили на многочисленные вопросы представителей черкесской диаспоры.

Как сообщил в телефонном интервью министр иностранных дел Сергей Шамба, участников встречи, в частности, молодежь, интересовала общественно-политическая, экономическая ситуация в Абхазии, российско-абхазские межгосударственные отношения. "Наши соотечественники в Сирийской Республике приветствовали курс руководства Абхазии на сближение с Российской Федерацией", - отметил Сергей Шамба.

Делегация Абхазии посетила древнехристианский храм в Сиднае и мусульманскую мечеть династии Омей-Ядов в Дамаске, а также побывала на Голанских высотах.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

24 марта 2017, 12:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии