27 августа 2002, 18:08

Нефтекумские ребятишки начнут новый учебный год в новых школах

Первого сентября юных жителей аула Тукуй-Мектеб ждет двойной праздник. Первый в этом учебном году звонок дети услышат в стенах новой школы.

Строительство за счет федерального и краевого бюджетов длилось двенадцать долгих лет. Все это время учебный процесс проходил в шести приспособленных под школу зданиях, стоящих в ряд. Три из них были саманными. От урока к уроку и учителям, и детям приходилось переходить из одного в другое. Причем при непогоде грязь вокруг стояла непролазная.

Зато этой осенью 780 школьников аула придут в двухэтажное кирпичное здание по ровным и чистым асфальтированным дорожкам. Здесь их ждут светлые, уютные классы с абсолютно новой мебелью, оснащенный компьютерами кабинет, прекрасные спортзал и столовая (оборудование в которой, кстати, тоже "с нуля").

Вчера в новой школе побывала рабочая комиссия. Ею были обнаружены некоторые недоделки. Но в отделе образования Нефтекумской районной государственной администрации уверены, что их в ближайшем будущем удастся устранить.

Как рассказала заведующая Нефтекумским отделом образования Любовь Девятко, школьное новоселье 1 сентября справят еще в двух населенных пунктах района: аулах Новкус-Артезиан и Абдул-Газы.

Когда-то новкус-артезианская школа располагалась в семи, если так можно выразиться, корпусах (аналогичных тукуй-мектебским). Два из них были кирпичными, пять - саманными. И вот лет пять назад в одном из последних рухнула крыша (благо в этот момент в нем никого не было). Освободив для школы часть помещений находившегося рядом детского сада, учеников перевели туда. Параллельно начали возводить пристройку. Первого сентября двухэтажная пристройка с семью классными комнатами готова принять учащихся. Готовы к этому и четыре классные комнаты в реконструированных помещениях детского сада. Полностью переоборудовать его под нужды школы строители обещают к 2003 году. Реконструкция финансируется из федерального бюджета. А в ауле Абдул-Газы школа строится за счет средств его жителей и муниципалитета. Здесь тоже надеются приступить к новому учебному году в новом здании. Ради этого учителя, родители и дети белят и красят ее даже в выходные дни. Сейчас работы уже близятся к завершению.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости